Давайте, друзья, для начала разберем - что такое «антиоксидант»? Антиоксиданты – это «ловушки» для свободных радикалов. Свободные радикалы – это не молодые мужчины,
которые срочно хотят вступить в брак, но где-то рядом. ))) Это молекулы с неспаренным электроном и, следовательно, с высокой реакционной способностью. Отбирая электрон у другой молекулы, свободный радикал перестает быть свободным радикалом, но рождает новый… Тот в свою очередь поступает также – отбирает электрон у следующей молекулы и порождает новый свободный радикал… Такие реакции называются «цепными».
Чем опасен свободный радикал? Тем, что он окисляет наши ткани. Мы окисляемся и прогоркаем также, как ржавеет железо и прогоркает масло…
Откуда берутся свободные радикалы? - Отовсюду!
К антиоксидантам относятся витамины С, Е, А, селен, биофлаваноиды и др.биологически активные вещества и минералы.
Сильнейшими антиоксидантными свойствами обладают продукты NSP Супер Антиоксидант, Грепайн с синергист протекторами, Замброза, Защитная формула, хотя практически все травы обладают антиоксидантными свойствами в той или иной степени. Для восстановления окисленных участков клеточных структур необходимо употреблять ПНЖК, в частности Омега-3 и Лецитин.
Рассмотрим состав продукта Супер Антиоксидант от NSP.
В 1 капсуле содержится:
Корень куркумы (Curcuma longa) - 155 мг
Плоды шиповника (Rosa canina) - 125 мг
Семена молочного чертополоха (Silybum marianum) - 90 мг
Токотриенолы (из риса и пальмы) - 10 мг
Альфа-липоевая кислота – 2,5 мг
Ликопен – 1,5 мг.
Основные свойства:
• Оказывает мощную антиоксидантную защиту на клеточном уровне
• Повышает регенерационные процессы, способствует заживлению ран и трофических язв
• Тормозит острые и хронические воспалительные и дегенеративные процессы
• Оказывает омолаживающий эффект
• Обладает онкопротекторным действием
Разберем ингредиенты этого продукта и их свойства более подробно...
Как пряность куркума известна более 2500 лет. Сначала ее использовали только в странах
произрастания – Индокитае и Индии, а в конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию. Греки называли ее желтым имбирем Мере. Только спустя 400 лет после появления в Европе куркуму узнал Китай и именно здесь выращивают ее лучшие сорта. В Англии, к примеру, куркума включена в Британскую травяную фармакопею и входит в состав многих традиционных английских блюд - ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам…
Куркума применяется:
Плоды шиповника содержат:
Расторопша пятнистая содержит:
Это вещества, близкие по составу к витамину E, но во много раз превышающие его антиоксидантные свойства. Соответственно это обеспечивает более высокий защитный эффект от воздействия свободных радикалов, особенно в отношении клеточных мембран. Также эти вещества зарекомендовали себя хорошими онкопротекторами.
Альфа-липоевая кислота (АЛК) это сернистое соединение, содержащее каприловую кислоту. Она способна связывать и выводить тяжелые металлы. АЛК является кофактором выработки энергии и уникальным регулятором всех видов обмена - белкового, жирового, углеводного. В углеводном обмене АЛК играет ключевую роль, обеспечивая усвоение глюкозы клетками мышц и головного мозга.
Уникальность липоевой кислоты заключается в следующем:
1.Позволяет инактивировать невероятное количество свободных радикалов во всех тканях организма. Антиоксидантные свойства АЛК настолько велики, что некоторые ученые называют ее «универсальным антиоксидантом».
2.Может работать как в водо-, так и жирорастворимых средах. Следовательно, может нейтрализовать свободные радикалы как в жирных мембранах, так и в водном содержимом клеток.
3.АЛК это один из немногих антиоксидантов, способных легко преодолевать гематоэнцефальный барьер.
Особенности альфа-липоевой кислоты (АЛК):
1.Для выраженного антиоксидантного действия АЛК должна быть в избытке и находится в клетках в свободном состоянии. Но содержание свободной АЛК в организме невелико, если вы не принимаете БАД с АЛК или не делаете инъекции данного вещества.
2.Действует в комплексе с витаминами C и E, увеличивая их эффективность.
В медицинской практике АЛК используется при:
Ликопен (ликопин) - это растительный пигмент из группы каротиноидов, который придает плодам, цветам и листьям цвет от ярко-жёлтого и оранжевого до красного. Больше всего содержится в помидорах.
Ликопен - самый мощный каротиноид. Он защищает фосфолипиды мембран клеток от окисления и может служить эффективным антиатерогенным фактором.
Кроме того, в последнее время активно изучаются его онкопротекторные свойства, особенно в отношении рака простаты, молочной железы, эндометрия, легких.
Так, в Университете Гарварда в середине 1990 годов проводились исследования, в ходе которых выяснили, что из 50 000 мужчин, которые в пищу принимали томаты 10 или более раз в неделю риск заболевания раком простаты снизился на 34%.
Ликопен:
удовлетворяет суточную потребность в ликопене. В томатной пасте ликопена в 30 раз больше, чем в свежих помидорах и в 6 раз больше, чем в кетчупе. Но мы не едим столько томатной пасты, особенно при гастрите или холецистите, а про магазинный кетчуп вообще умолчим… При нагревании томатов ликопена в помидорах становится больше и он намного лучше усваивается. Кушайте летом яичницу с помидорами!
Для взрослых – в любом, для детей – с учетом целесообразности.
Дозировка: для взрослых и детей старше 12 лет по 1 капсуле 1-2 раза в день.
которые срочно хотят вступить в брак, но где-то рядом. ))) Это молекулы с неспаренным электроном и, следовательно, с высокой реакционной способностью. Отбирая электрон у другой молекулы, свободный радикал перестает быть свободным радикалом, но рождает новый… Тот в свою очередь поступает также – отбирает электрон у следующей молекулы и порождает новый свободный радикал… Такие реакции называются «цепными».
Чем опасен свободный радикал? Тем, что он окисляет наши ткани. Мы окисляемся и прогоркаем также, как ржавеет железо и прогоркает масло…
Откуда берутся свободные радикалы? - Отовсюду!
- радиация, даже в самых малых дозах,
- дым (любой),
- гроза, лазерный принтер, озонатор,
- хлорка и другая бытовая химия,
- избыточная инсоляция,
- хронические заболевания,
- острые заболевания,
- обменные процессы…
К антиоксидантам относятся витамины С, Е, А, селен, биофлаваноиды и др.биологически активные вещества и минералы.
Сильнейшими антиоксидантными свойствами обладают продукты NSP Супер Антиоксидант, Грепайн с синергист протекторами, Замброза, Защитная формула, хотя практически все травы обладают антиоксидантными свойствами в той или иной степени. Для восстановления окисленных участков клеточных структур необходимо употреблять ПНЖК, в частности Омега-3 и Лецитин.
Рассмотрим состав продукта Супер Антиоксидант от NSP.
В 1 капсуле содержится:
Корень куркумы (Curcuma longa) - 155 мг
Плоды шиповника (Rosa canina) - 125 мг
Семена молочного чертополоха (Silybum marianum) - 90 мг
Токотриенолы (из риса и пальмы) - 10 мг
Альфа-липоевая кислота – 2,5 мг
Ликопен – 1,5 мг.
Основные свойства:
• Оказывает мощную антиоксидантную защиту на клеточном уровне
• Повышает регенерационные процессы, способствует заживлению ран и трофических язв
• Тормозит острые и хронические воспалительные и дегенеративные процессы
• Оказывает омолаживающий эффект
• Обладает онкопротекторным действием
Разберем ингредиенты этого продукта и их свойства более подробно...
Корень куркумы
Как пряность куркума известна более 2500 лет. Сначала ее использовали только в странах
произрастания – Индокитае и Индии, а в конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию. Греки называли ее желтым имбирем Мере. Только спустя 400 лет после появления в Европе куркуму узнал Китай и именно здесь выращивают ее лучшие сорта. В Англии, к примеру, куркума включена в Британскую травяную фармакопею и входит в состав многих традиционных английских блюд - ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам…
Куркума применяется:
- при заболеваниях печени, для повышения детоксицирующей функции печени и при желчнокаменной болезни,
- при язве желудка,
- при пониженном аппетите, для усиления секреции желудочного сока,
- для улучшения обмена веществ, лучшего усвоения белков, для регуляции уровня холестерина в крови,
- при заболеваниях почек,
- улучшает процесс образования эритроцитов и кровообращение,
- является антибактериальным и ранозаживляющим средством,
- тормозит рост микобактерий туберкулеза.
- способствует нормализации кишечной флоры,
- и, наконец, куркума – прекрасный антиоксидант!
Плоды шиповника
Плоды шиповника содержат:
- витамин С примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне,
- витамины А, Е, D, Р, В1, В2, В3, К…
- кверцетин (из витаминов гр.Р),
- дубильные вещества,
- пектины,
- лимонную и яблочную кислоты,
- калий, железо, марганец, фосфор, кальций, магний…
- антиоксидантным,
- желчегонным,
- регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта,
- мочегонным, и при этом не раздражает почечный эпителий,
- противовоспалительным,
- замедляет развитие атеросклероза,
- уменьшает проницаемость и хрупкость капилляров,
- улучшает кроветворение и нормализует свертываемость крови,
- ускоряет срастание костей,
- влияет на общий обмен веществ в организме.
Семена молочного чертополоха (Расторопша пятнистая)
- силимарин,
- горечи,
- немного эфирного масла и смолы.
- усиливает детоксицирующую функцию печени,
- предупреждает разрушение гепатоцитов и способствует восстановлению печеночной ткани,
- обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами,
- повышает секрецию желчи и улучшает переваривание жиров,
- улучшает состояние кожных покровов.
Токотриенолы
Это вещества, близкие по составу к витамину E, но во много раз превышающие его антиоксидантные свойства. Соответственно это обеспечивает более высокий защитный эффект от воздействия свободных радикалов, особенно в отношении клеточных мембран. Также эти вещества зарекомендовали себя хорошими онкопротекторами.
Альфа-липоевая кислота
Альфа-липоевая кислота (АЛК) это сернистое соединение, содержащее каприловую кислоту. Она способна связывать и выводить тяжелые металлы. АЛК является кофактором выработки энергии и уникальным регулятором всех видов обмена - белкового, жирового, углеводного. В углеводном обмене АЛК играет ключевую роль, обеспечивая усвоение глюкозы клетками мышц и головного мозга.
Уникальность липоевой кислоты заключается в следующем:
1.Позволяет инактивировать невероятное количество свободных радикалов во всех тканях организма. Антиоксидантные свойства АЛК настолько велики, что некоторые ученые называют ее «универсальным антиоксидантом».
2.Может работать как в водо-, так и жирорастворимых средах. Следовательно, может нейтрализовать свободные радикалы как в жирных мембранах, так и в водном содержимом клеток.
3.АЛК это один из немногих антиоксидантов, способных легко преодолевать гематоэнцефальный барьер.
Особенности альфа-липоевой кислоты (АЛК):
1.Для выраженного антиоксидантного действия АЛК должна быть в избытке и находится в клетках в свободном состоянии. Но содержание свободной АЛК в организме невелико, если вы не принимаете БАД с АЛК или не делаете инъекции данного вещества.
2.Действует в комплексе с витаминами C и E, увеличивая их эффективность.
В медицинской практике АЛК используется при:
- диабетической и алкогольной нейропатии,
- при инсулинорезистентности,
- при остром гепатите A, хроническом гепатите, при фиброзе, циррозе и жировой дистрофии печени,
- при атеросклерозе,
- при интоксикации тяжелыми металлами.
Ликопен
Ликопен (ликопин) - это растительный пигмент из группы каротиноидов, который придает плодам, цветам и листьям цвет от ярко-жёлтого и оранжевого до красного. Больше всего содержится в помидорах.
Ликопен - самый мощный каротиноид. Он защищает фосфолипиды мембран клеток от окисления и может служить эффективным антиатерогенным фактором.
Кроме того, в последнее время активно изучаются его онкопротекторные свойства, особенно в отношении рака простаты, молочной железы, эндометрия, легких.
Так, в Университете Гарварда в середине 1990 годов проводились исследования, в ходе которых выяснили, что из 50 000 мужчин, которые в пищу принимали томаты 10 или более раз в неделю риск заболевания раком простаты снизился на 34%.
Ликопен:
- нормализует аппетит и улучшает пищеварение,
- подавляет болезнетворную кишечную микрофлору,
- поддерживает в норме кислотно–щелочное равновесие,
- способствует снижению веса,
- имеет антибактериальные и противогрибковые свойства,
- укрепляет стенки сосудов и капилляров,
- омолаживает кожу, способствует выработке коллагена, защищает ее от ультрафиолета,
- полезен при дистрофии жёлтого пятна (макулодистрофии).
удовлетворяет суточную потребность в ликопене. В томатной пасте ликопена в 30 раз больше, чем в свежих помидорах и в 6 раз больше, чем в кетчупе. Но мы не едим столько томатной пасты, особенно при гастрите или холецистите, а про магазинный кетчуп вообще умолчим… При нагревании томатов ликопена в помидорах становится больше и он намного лучше усваивается. Кушайте летом яичницу с помидорами!
Итак, просуммируем действие Антиоксиданта:
- печень: состояние ткани, детоксикация, внешняя функция,
- пищеварение в целом,
- обмен веществ, регуляция уровня холестерина,
- мочегонный эффект,
- кроветворение, кровообращение, состояние сосудов,
- антибактериальный, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект,
- состояние кожи,
- и, наконец, сильнейший антиоксидант и онкопротектор!
В каких ситуациях полезен Антиоксидант?
- вредные условия проживания и/или труда,
- заболевания печени,
- нарушение обмена веществ – жирового, белкового, углеводного,
- сахарный диабет,
- атеросклероз,
- нейропатия,
- кожные заболевания,
- желание сохранить здоровье и молодость…
В каком возрасте полезен Антиоксидант?
Для взрослых – в любом, для детей – с учетом целесообразности.
Дозировка: для взрослых и детей старше 12 лет по 1 капсуле 1-2 раза в день.
Где взять?
Для
оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и
Турции пройдите по ссылке
https://nsp25.com/signup?sid=314737
Для
оформления статуса VIP-клиента в ЕС пройдите по ссылке
https://de5033707.ru.e-naturessunshine.com/ (все графы заполнять на латинице, телефон в
международном формате)