Правила приема, хранения и сочетания БАД

Если возник вопрос у одного зрителя, у пары читателей, значит вопрос назрел, не так ли,
друзья? Предлагаю выжимки из своего 23-летнего опыта использования БАД.
Будем идти в телеграфном стиле, иначе можно увязуть на десятке страниц...

Как правильно принимать и хранить БАДы?


Общие рекомендации:

1.Если ваша оздоровительная программа включает в себя 4 и более наименований продуктов NSP,  и вы принимаете их впервые, начинайте прием с 1-2 монопродуктов (т.е. продуктов с одним ингредиентом) в количестве  1/2-1/3 от рекомендуемой дозировки. Каждый последующий продукт  вводите с интервалом в 2 дня, «двигайтесь»  от монопродуктов  к сложным.

2.Прием БАД требует дополнительного употребления ЧИСТОЙ воды. В зависимости от веса общий объем жидкости должен составлять не менее 1,5-2 л. НО! Если вы не привыкли много пить, увеличивайте количество выпитой воды до рекомендуемого объема постепенно, в течение 1-3 недель. Если у вас серьезная патология сердца или почек, ваш объем воды не более 1,5 л, при этом питье дробное, глотками, приблизительно 1 стакан воды в 1,5-2 часа. Помните, что все процессы в нашем организме происходят в водной среде!

3.Если вы постоянно принимаете гормональные или гипотензивные (для снижения давления) препараты, то ни в коем случае не отменяйте их самостоятельно! Уменьшение дозировки этих препаратов с последующей отменой (если это вообще возможно) допустимо только при стабильных показателях здоровья в течение 1-2 месяцев, исключительно под контролем АД или анализов крови, с одобрения вашего лечащего врача или врача-нутрициолога.

4.Не храните капсулы с травами в холодильнике! Водный конденсат может вызвать порчу продукта! В холодильнике после открытия упаковки хранят Хлорофилл, Сок Нони, Сок Алоэ, Коллоидные Минералы, Замброзу, Бифидофилус Флора Форс, Бифидозаврики, Омега-3, Лецитин, Витамин Е, Индол-3-карбинол, Кофермент Q10 100 мг.

5.При появлении вопросов, неприятных и непонятных ощущений в ходе приема продуктов обязательно звоните вашему консультанту!

6.«Не эксплуатируйте» свое улучшение состояния!

7.Совет для девушек и дам: не начинайте прием БАД впервые (или новые для вас БАД)  в «критические дни» или накануне.

8.Совет для беременных и кормящих дам: ни о каких программах очистки (от паразитов, лимфы, "просто почиститься" и т.д.) речи быть не может! Все это необходимо делать до беременности или после окончания кормления ребенка. Почему? - Все токсины приходят в движение и проникают в кровь ребенка и молоко.

9.Все БАД принимаем отдельно от медикаментов с интервалом не менее 1 часа, лучше 1,5, для возрастных пациентов 2. Если говорить о последовательности приема, то сначала лекарства, а потом БАД, так как лекарства всасываются намного быстрее чем БАД покидают желудок.

Частные рекомендации:

1.Локло (клетчатка) всегда принимаем отдельно от еды и медикаментов. Можно добавлять в белковые коктейли не более 1 ч.л. на порцию.

2.Карбо Грабберз (выгребатель углеводов). Не вижу смысла принимать за 40 минут до еды. Зачем тормозить амилазу если углеводы еще на столе? На сайтах недавно уже исправили на «во время еды», но в каталогах информация по понятным причинам пока прежняя.

3.Фэт Грабберз (выгребатель жиров). Аналогично. На российском сайте уже исправили, на украинском пока нет.

4.Келп от NSP очень качественный продукт! В 1 капсуле в среднем 200 мкг йода, это обеспечивает суточную потребность. Лучше принимать в утренние часы.

5.Коралловый Кальций всегда принимаем между приемами пищи для того, чтобы исключить взаимодействие карбоната кальция с соляной кислотой желудочного сока во время еды. Иначе может пострадать процесс пищеварения.

6.При ДЖВП по гипокинетическому типу (при вялом желчном пузыре) желчегонные комплексы и Лецитин в вечернее время целесообразно принимать минут за 10-15 до ужина. В завтрак и обед - как обычно, с едой.

7.При ЖКБ все желчегонные комплексы лучше принимать в конце приема пищи.

8.Пищеварительные Ферменты также лучше принимать в конце приема пищи чтобы поджелудочная железа успела включиться в процесс пищеварения. При долгих праздничных застольях принимать по 1 капсуле в час-два, особенно для пожилых людей.

9.Бифидофилус флора форс можно принимать в любое время дня.  Часть глотаем (для кишечника), часть рассасываем (для местного иммунитета). Для профилактического приема возможен режим приема пон-среда-пят.

10.Витаминно-минеральные комплексы принимаем в первой половине дня (более активный обмен веществ).

11.Суточную дозу не пьем за один раз! Иначе высокие дозировки активных веществ «включают» кишечный барьер и часть полезных веществ пройдет транзитом.

12.ПНЖК Омега-3 не рекомендуем при отвращении к жирной пище. Контрольный вопрос: «Как вы переносите жирную рыбу?» Если человека передергивает, то в первое время рекомендуем гепатопротекторы, Лецитин, Пищеварительные Ферменты, и лишь потом Омега-3.
Если же прием Омега-3 не терпит отлагательства (например, при туберкулезе), то сочетаем ПНЖК Омега-3 + Лецитин (для эмульгации жира) + Пищеварительные Ферменты (для усвоения жира) + Бердок/Е-чай/Лив-Гард (для оттока желчи и усвоения жира).
Средняя суточная доза ПНЖК Омега-3 для длительного приема 2 г. Более высокие дозировки требуют периодического контроля коагулограммы.

13.Коллоидное Серебро целесообразно применять как после курса антибиотиков (для «долечивания»), так и параллельно (для повышения чувствительности патогенной микрофлоры к антибиотикам).

14.Коллоидное Серебро нельзя сочетать с энтеросгелем.

15.Коллоидное Серебро в виде капель для глаз нельзя сочетать с альбуцидом (сульфацил натрия)

16.Пробиотики целесообразно принимать уже параллельно с антибиотиками.

Правила сочетания БАД

1.Считаем витамин С. Большие дозировки витамина С содержатся в комплексах Витамин С, Нутри Калм, Лив-Гард, Мега-Хел. Планируем 1-1,5 г в день, этого вполне достаточно для длительного приема.

2.Считаем витамин А (Перфект Айз, Защитная Формула, TNT, Мега-Хел, Лив-Гард) до 15.000 МЕ (бета-каротин до 30.000 МЕ). При избыточных дозировках антиоксиданты могут проявлять прооксидантные свойства.

3.Считаем хром!!! На рынке России в 1 таблетке комплекса "Хром Хелат" 100 мкг хрома, на рынке Украины – 300 мкг при суточной потребности 50-200.
Избыток хрома может приводить к следующим нарушениям: 1) дизрегуляция активности щитовидной железы и возможное развитие гипертиреоза; 2) воспалительные заболевания с тенденцией к поражению слизистых оболочек; 3) аллергические заболевания, в частности астматический бронхит, бронхиальная астма, дерматиты и экзема; 4) астено-невротические расстройства; 5) увеличение риска онкологических заболеваний.
Самой частой причиной избытка хрома в организме является его повышенная концентрация в воздухе промышленных районов или  избыточный прием хромсодержащих БАД.
С 1 м.л TNT мы получаем 17 мкг хрома, с 1 табл. Мега Хел 17 мкг, с 1 м.л. Смарт Мил 21 мкг, с 1 м.л. Нутри Берн 30 мкг, с 1 таб. Супер Комплекса 50 мкг, с 1 капсулой Перфект Айз 50 мкг, с 1 капсулой Комплекса с Гарцинией 30 мкг.
Например, 2 м.л.Нутри Берн + 1 таб.Мега-Хел + 1 кап.Перфект Айз = 60+17+50 = 127 мкг = суточная потребность.

4.Не принимаем БАД из одной группы. Можно сочетать исключительно с определенной, четкой целью, чередуя их прием в течение дня. К примеру, совершенно непонятен прием Бердок + Е-чай. Избыточная стимуляция желчного пузыря может вызвать его спазм. А вот сочетать противовоспалительные и противопаразитарные средства вполне целесообразно.

5.При комбинировании комплексов с кайенским перцем, чесноком, витамином С, гинкго билоба, ПНЖК Омега-3, Вери-Гон (в капсулах) необходимо учитывать, что все эти средства снижают свертываемость крови. Т.е., необходимо изначально знать показатели коагулограммы (показатели свертываемости крови) и контролировать их при длительном приеме указанных комплексов.
Даже при отдельном длительном приеме Вери-Гон (капсулы) и комплексов с гинкго билоба необходимо контролировать коагулограмму.

6.Одновременный прием (в одном стакане) Локло и Бифидофилус Флора Форс не только возможен, но и целесообразен, так как Локло прекрасный пребиотик, то есть питательная среда для полезной микрофлоры.

7.Хондроитин не показан при тромбозах, в то же время полезен при варикозной болезни. Вывод – сочетаем с Вери-Гон (капсулы), ПНЖК Омега-3, Витамином С, Лив-Гард...

8.Глюкозамин от NSP можно принимать при гипертонии, так как кошачий коготь содержит вещество ринкофиллин, снижающее АД. Или сочетаем с комплексами Боярышник Плюс, БиПи-Си, Магний Хелат, с Коферментом Q10 100 мг и т.д.

9.Солодку целесообразно сочетать с Кальций Магний Хелат/Остео Плюс для предотвращения возможного повышения артериального давления.

10.Индол-3-Карбинол целесообразно сочетать со Свободными Аминокислотами (Пептовит), или СмартМил, или Нутри Берн. Почему? - Индол "разгоняет" первую фазу детоксикации в печени (окисление) и чтобы вторая фаза (конъюгация) не отставала от первой, необходим легко усвояемый белок.

Коллоидное Серебро + Хлорофилл в одном стакане

Друзья, это дополнение вынесла отдельно, так как вопрос неоднозначный...
Небольшой экскурс в историю... В самом нашем первом каталоге "Справочник NSP от А до Я" под редакцией к.м.н. С.Н.Федорова написано: "Наилучший результат достигается при совместном применении Коллоидного Серебра и Хлорофилла Жидкого". И мы всегда так и делали - в одном стакане - и получали отличные результаты!
Потом в каком-то блокноте появилась запись, что эти продукты надо разносить по времени, так как якобы Хлорофилл инактивирует Серебро... Потом эта запись перекочевала в каталоги... Я поднимала этот вопрос в разговорах с О.Шершун, с научным консультантом Ю.А,Лысиковым, с заведующим на ту пору кафедрой проф.медицины РУДН П.В.Дружининым... Никто из них автора не знает и смысла не понимает тоже... Была версия, что Серебро связывается с белками Хлорофилла и инактивируется, но при этом рядом рекомендация держать Серебро под языком сколько можно... Но в слюне-то белка явно больше. Что у нас пенится? - Хлорофилл или слюна?) Так что совмещать или разносить - решайте для себя сами, друзья!)

(!) Вот с чем действительно нельзя смешивать Коллоидное Серебро, так это с солевыми растворами - Коллоидные Минералы, Солстик Ревайв, с какими-то другими солеными напитками.
(!)Хранить Коллоидное Серебро в холодильнике не имеет смысла, так как оно не может прокиснуть по определению.

Сколько БАД можно принимать одновременно?

1.Учитываем отдельно нутрицевтики (то есть БАД, восполняющие дефицит питания, пробиотиков и ферментов) и отдельно парафармацевтики (лекарственные растения).
2.Нутрицевтиков может быть до 10-ка и больше, и в общий счет мы их не засчитываем. Также как и пробиотики.
3.Считаем только парафармацевтики. Допустим, что их 5.  Из них желательно, чтобы 2 были монопродуктами, 2 – с 2-4 ингредиентами, и только 1, при необходимости – суперполикомпонентный (например, Босвелия Плюс, Буплерум Плюс, Юрай)

Длительность приема

1.Нутрицевтики можно и нужно употреблять постоянно. Это еда.
2.Парафармацевтики лучше принимать курсами по три месяца, чередуя между собой. Тогда целебные растения полностью реализуют свой потенциал (из практического опыта). Это связано с философией БАД - восстановление ткани органа и его функции.

Уфф... Совсем коротко не получилось, но это и понятно)))

Для получения карты VIP-клиента  NSP (-30% с первой покупки) просто пройдите по ссылке https://nsp25.com/signup.php?sid=314737  и получите список сервисных центров NSP для личной покупки или заказа по почте (Украина, Россия, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан). Если Вы живете в другой стране - я напишу другие контакты. Более подробную информацию о продукции и компании NSP можно получить здесь - http://www.natr.ru/  , https://h-center.nsp.ua/
Будьте здоровы! )))