В некоторых исследованиях была показана обратная зависимость между потреблением белка и уровнем артериального давления (АД). В данном исследовании попытались оценить влияние соевого протеина, молочного белка и углеводных добавок на уровень АД у здоровых взрослых. Для этого было проведено 3-фазовое рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование 352 взрослых с предгипертензией или гипертензией I степени, которые проживали в Новом Орлеане. Участники исследования должны были принимать по 40 г/сут соевого протеина, молочного белка или углеводных добавок каждые 8 недель в указанном порядке. Период вымывания составил 3 недели. Три измерения АД было сделано во время двух начальных и двух конечных визитов на протяжении каждой из 3 фаз исследования. Выявлено, что по сравнению с углеводными добавками употребление соевого и молочного белка было ассоциировано со снижением систолического АД на 2 (Р = 0,002) и 2,3 мм рт.ст. (Р = 0,0007) соответственно. Диастолическое АД снижалось, но эти изменения не достигали статистической достоверности. Достоверных различий в снижении АД в группах потребления соевого и молочного белка отмечено не было.
Таким образом, данное исследование показало, что потребление любого белка (и соевого, и молочного) по сравнению с приемом углеводов ассоциируется со снижением АД у лиц с предгипертензией или гипертензией I степени. Поэтому замена углеводов соевым или молочным белком может стать важным компонентом профилактики артериальной гипертензии.
Материал прислал А.Дорош.
PS: компания NSP предлагает продукт с молочным белком Нутри-Берн. Особенность этого продукта в том, что помимо основного молочного белка казеина он содержит сывороточные белки. Сывороточные белки Нутри Берна в процессе их получения не подвергаются нагреванию, сохраняют свою нативную конфигурацию и в результате обладают 100%-ой биодоступностью и мощным оздоравливающим эффектом.Другие компоненты продукта оптимизируют углеводный и жировой обмен в организме. Имеет сертификат Антидопингового Комитета. Подробнее о Нутри-Берне можно почитать здесь - http://nspblago.blogspot.com/2016/12/nsp.html
Также компания предлагает коктейль Смарт Мил, в состав которого входит и молочный и растительный белок. Состав коктейля оптимален для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением липидного обмена. Подробнее здесь - http://nspblago.blogspot.com/2016/12/nsp_23.html
Таким образом, данное исследование показало, что потребление любого белка (и соевого, и молочного) по сравнению с приемом углеводов ассоциируется со снижением АД у лиц с предгипертензией или гипертензией I степени. Поэтому замена углеводов соевым или молочным белком может стать важным компонентом профилактики артериальной гипертензии.
Материал прислал А.Дорош.
PS: компания NSP предлагает продукт с молочным белком Нутри-Берн. Особенность этого продукта в том, что помимо основного молочного белка казеина он содержит сывороточные белки. Сывороточные белки Нутри Берна в процессе их получения не подвергаются нагреванию, сохраняют свою нативную конфигурацию и в результате обладают 100%-ой биодоступностью и мощным оздоравливающим эффектом.Другие компоненты продукта оптимизируют углеводный и жировой обмен в организме. Имеет сертификат Антидопингового Комитета. Подробнее о Нутри-Берне можно почитать здесь - http://nspblago.blogspot.com/2016/12/nsp.html
Также компания предлагает коктейль Смарт Мил, в состав которого входит и молочный и растительный белок. Состав коктейля оптимален для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением липидного обмена. Подробнее здесь - http://nspblago.blogspot.com/2016/12/nsp_23.html
Уважаемые читатели! Подробно познакомиться с названными продуктами можно здесь http://www.natr.ru/ и здесь https://h-center.nsp.ua/
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ - выбирайте страницы в оглавлении блога в зависимости от страны проживания.
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ - выбирайте страницы в оглавлении блога в зависимости от страны проживания.