Дорогие друзья, сегодня мы с вами рассмотрим очень важную тему – роль желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в общем состоянии здоровья человека. Давайте для начала разберемся с терминологией. Что вы понимаете под ЖКТ? Ага… На самом деле ЖКТ начинается с ротовой полости и заканчивается прямой кишкой. Печень с желчным пузырем и поджелудочная железа не входят в ЖКТ, но все вместе – ЖКТ, печень с желчным пузырем и поджелудочная железа входят в СИСТЕМУ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Поэтому на самом деле мы будем говорить о взаимодействии системы пищеварения и других органов и систем.
По данным медицинской статистики, каждый 3-й человек имеет проблемы, связанные с нарушением работы пищеварительной системы. И это неудивительно, поскольку именно через ЖКТ человек получает все необходимые для своей жизнедеятельности вещества. Именно здесь полезные вещества перерабатываются и усваиваются, а вредные - выводятся из организма. Изменение экологических условий, ускорение ритма жизни, стрессовые ситуации, наличие экономических и социально-бытовых проблем приводят к нарушениям режима и характера питания большинства людей и в конечном итоге ведут к увеличению заболеваний пищеварительной системы.
На тему взаимосвязи системы пищеварения с другими органами и системами можно говорить очень долго, но мы с вами будем рисовать узнаваемые картинки, чтобы вы могли полученные сведения использовать на практике, ок?
ПИЩЕВАРЕНИЕ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА.
Скажите, пожалуйста, чтобы какой-либо орган и система нашего организма могли нормально работать, они должны получать энергию, кислород, питание? Да. А с помощью чего они это получают? Каким путем? Единственный путь – это система кровообращения. Иного не дано. Поэтому если у человека, допустим, сердечная недостаточность, то и пищеварение у него не может быть нормальным, поскольку и желудок, и поджелудочная железа, и печень, и кишечник не могут получать все необходимое для своей работы. Недаром люди с сердечной недостаточностью начинают худеть - это считается защитной реакцией организма. Чем меньше вес, тем проще слабому сердцу накормить все тело.
Есть много причин для развития сердечной недостаточности. Одна из главных причин это ишемическая болезнь сердца. В результате ишемии, т.е. спазма внутрисердечных сосудов или сужения их просвета из-за атеросклеротических бляшек, нарушается обмен веществ в сердечной мышце, ухудшается ее питание. Может такая мышца работать нормально? Нет. А откуда берутся атеросклеротические бляшки? Этот страшный холестерин? Чуть ниже мы этого коснемся…
Для того чтобы сердечная мышца могла нормально сокращаться и двигать нашу кровь, сама мышца должна получать нормальное питание - белки, минералы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Хотя сердечная мышца имеет приоритеты у организма, и на фоне дефицита питания организм в первую очередь будет снабжать питанием сердце, а не скелетные мышцы, но при длительном дефиците питания и сердечная мышца будет недополучать питание и ее сократительная способность может снижаться. Можно, конечно, долго и упорно пить Боярышник Плюс, Кофермент Q 10 – это все будет на пользу. Но! Не надо забывать о полноценном питании, в том числе о белке, это будет укреплять и сердечную мышцу в том числе. Поэтому, пожалуйста, если есть проблемы со «слабым сердцем» - не забывайте о таких продуктах NSP как Нутри Берн и Свободные Аминокислоты, которые поставляют нашему организму легкоусвояемый белок со 100% биодоступностью. Эти продукты очень важны, поскольку являются источником полноценного белка, т.е. белка, который содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые.
Что у нас происходит на практике? С возрастом у человека, как правило, снижается кислотность желудочного сока и вследствие этого ухудшается переваривание белков. Что говорит доктор? Переходите на растительную пищу! Но для того, чтобы получить из растительной пищи нужное количество белка, ее нужно съесть как минимум в 1,5 раза больше, чем животной пищи, – и это надо все переварить! В результате дефицит белка нарастает и сократительная способность сердечной мышцы еще более снижается. Как результат – снижается эффективность пищеварения. Круг замкнулся…
Атеросклероз… Грозный диагноз, верно? Один из основных механизмов старения человека…
При атеросклерозе в артериях откладываются холестериновые бляшки. Складывается впечатление, что это заболевание сосудов. Нет! Плохой холестерин – это не проблема сосудов! Это проблема системы пищеварения и обмена веществ, а сердечно-сосудистая система – это всего лишь орган-мишень, которая отдувается за наш кишечник и печень. Поэтому, пожалуйста, если у вас или ваших родных, знакомых есть такой диагноз «атеросклероз», неважно каких именно артерий – ног, головы, аорты – обязательно надо заниматься кишечником и печенью. Что важно? Важно обеспечить нормальный баланс жиров в питании.
Нормальный баланс это количество и качество употребляемого жира. На 1 килограмм тела должно приходиться около 1-1,3 грамм жира. Нет идеального жира, поэтому надо использовать разнообразные жиры и масла. Оптимальным является включение в пищевой рацион 70% животных жиров и 30% растительных. Количество холестерина не более 300 мг в день. Кстати, в 100 г сала содержится 100 мг холестерина, 54 г ненасыщенных кислот и только 42 г насыщенных! Так что ешьте на здоровье, но не много. ))) При тепловой обработке теряется около 20% холестерина.
Далее, необходимо уравновешивать соотношение ПНЖК Омега-3 и Омега-6. Омега-6 так же незаменима для организма, как и Омега-3, просто в организме должно быть правильное соотношение этих жирных кислот. Соотношение Омега-6/Омега-3 должно быть 1:4 или хотя бы 1:1. Типичные западные диеты обеспечивают соотношения от 10:1 до 30:1. Вот соотношение Омега -6/ Омега -3 в некоторых распространенных маслах: рапсовое 2:1, соевое 7:1, оливковое -13:1, льняное 1:3, и кукурузное масло 46:1! Подсолнечное, хлопковое, арахисовое и виноградное масла практически не содержат жирных кислот класса Омега-3. Единственным «правильным» маслом является льняное. Но… оно прогоркает на столе за 20 минут.
Чтобы добиться правильного баланса, не обязательно сокращать потребление продуктов с содержанием Омега-6, просто включите в свой рацион Омега-3 от NSP.
Надо помнить, что в сосудах откладывается не тот холестерин, который мы съели, а тот, который синтезировался в нашем организме. При резком ограничении жиров и тем более при питании пищей, близкой к безжировой, риск атеросклероза повышается! Экспериментально доказано, что введенный с пищей холестерин подавляет его образование в организме и не исключено, что длительное исключение холестерина из питания приводит к ослаблению механизмов регуляции холестеринового обмена.
Для нормальной циркуляции жиров в кишечнике нам нужны такие продукты как Локло, Бифидофилус флора форс и Пищеварительные ферменты в случае их недостаточности. Для нормального превращения жиров в печени, нам надо поддерживать саму ткань печени и ее внешнюю функцию – желчеобразование и желчевыделение. Для этого подойдут такие продукты как Лив-Гард, Е-чай, Молочный Чертополох, Антиоксидант, Бердок…
Те продукты NSP, которые мы обычно используем при атеросклерозе и гипертонической болезни – Кофермент Q10, Боярышник плюс, Перец-Чеснок-Петрушка, Лецитин – также принесут несомненную пользу, поскольку и улучшают функцию сердца и участвуют в обмене жиров.
Инсульт и инфаркт. Эти грозные заболевания также не имеют своих истоков в сердечно-сосудистой системе. Это проблема системы пищеварения с акцентом на печень. Пожалуйста, любите свою печень!!! Если у вас поднимается давление после того как вы понервничаете и чаще вечером, если при гневе вы чувствуете прилив крови к лицу и глаза при этом краснеют, если язык и губы имеют синюшный оттенок, что говорит о застое крови, то немедленно займитесь своей печенью.
Кроветворение и качество крови. Как вы думаете – зависят эти показатели от качества пищи и от способности системы пищеварения усвоить эту пищу? Конечно! Вопрос скорее риторический…
Хотелось бы обратить ваше внимание еще на один момент. «Состояние здоровья определяется уровнем микроциркуляции крови», - говорил знаменитый русский ученый Залманов 100 лет назад. Характер пищи тоже влияет на микроциркуляцию крови. Вспомните свои ощущения. Допустим, что вы съели салат из сырых овощей, плюс пресную паровую котлету. Полезно? Да. А как вам после этого – тепло? А если вы скушали тушеное мясо с пряностями – с имбирем, тмином, корешками? Тепло? Конечно!))) И тоже полезно! Т.е., о чем я хочу сказать? Полезная еда – это не безликая преснятина, а вкусная, ароматная, разнообразная еда с пикантным вкусом. Недаром многие наши NSP-продукты имеют в своем составе куркуму, имбирь, мяту, фенхель, чеснок и другие ароматические травы. Я уже не говорю о кайенском перце – символе NSP.
Травы и корешки улучшают выделение пищеварительных соков, усиливают выведение патогенной слизи из организма, являются прекрасными антиоксидантами, и, наконец, улучшают микроциркуляцию крови. В нашем обществе культура потребления пряностей не очень распространена и в результате эту потребность в пряностях люди часто не осознают, а для придания пище пикантности начинают заливать все майонезом и кетчупом. Подскажите им, ЧТО на самом деле хочет их организм.
Какие наши продукты содержат пряности? Перец-Чеснок-Петрушка, Эйч-Пи-Фактор, AG-X, Буплерум плюс, Кофермент Q 10, Боярышник Плюс, Супер Чеснок, Би-Пи-Си и другие. Чувствуете, как действие этих продуктов многогранно? И пищеварение, и микроциркуляция, и обмен жиров… Также для улучшения микроциркуляции крови компания NSP предлагает нам такие продукты как Готу Кола, Гинкго Билоба, Гинкго/Готу Кола, GG-С.
СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ И ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
На чем коротенько хотелось бы остановиться?
Если у человека есть хронические заболевания со стороны органов дыхания, то восстановление надо начинать с кишечника. Многие люди не подозревают об этом и думают, что, к примеру, запор, хронический панкреатит, застойная печень не имеют отношения к хроническому бронхиту. Они заблуждаются… При запоре человеку тяжело дышать, у него постоянно идет процесс аутоинтоксикации (самоотравления), что повышает нагрузку на иммунную систему, потихоньку истощая ее… Увеличенная от застойных явлений печень при¬поднимает диафрагму и делает ее малоподвижной. Слишком поднятая диафрагма вызывает застой в основаниях легких.
При патологии поджелудочной железы в организме образуется патологическая слизь, которая блокирует дыхательные пути, и человек не может избавиться от слизи в глотке, от гайморита и бронхита…
При таких синдромах слизи очень важен характер питания. Во-первых, для ее выведения нужны те пряности, о которых мы говорили. Во-вторых, надо максимально исключить те продукты, которые провоцируют образование слизи – это холодная еда, грубая клетчатка и крахмал. Много крахмала содержится в пшенице во всех видах (блинчики-оладушки, вареники-пельмешки, булочки-батончики…), в любимой картошечке и бананчиках. Сразу скажу, что банан менее опасен, так как мы его съедаем сырым, и крахмал в результате лучше расщепляется.
Кисель будем варить? Будем сложные соусы с мукой готовить? ))) Нет!
О другом аспекте зависимости состояния дыхательной системы от кишечника вы уже прекрасно знаете. Это паразитоз. И давайте опять определимся с терминологией. К паразитам относятся не только глисты (черви), но и грибы, микроорганизмы и вирусы. Самая распространенная картинка – хронический бронхит или даже бронхит с астматическим компонентом как результат аскаридоза. Как многим деткам сняли этот диагноз – «астматический компонент» или даже «бронхиальная астма» после того, как они пролечились от паразитов. А аденоиды? Запоры + паразиты… Ведь не просто так разрастается лимфоидная ткань в носу. Все имеет свои причины!
А как Вы думаете, будет забитый нос, забитые гайморовы пазухи, бронхи отражаться на общем состоянии человека? На его работоспособности, на умственных способностях? Конечно! Мало того, что на слизь всегда подсаживается инфекция и отравляет нас, но в результате отсутствия свободного дыхания у человека наступает синдром гипоксии – недостатка воздуха. Может ли при этом нормально работать сердце? Нет. А мозг? Конечно, нет! Ведь мозг потребляет 20% всего кислорода… Так что если ваш ребенок с аденоидами или бронхитом стал хуже учиться, это не его вина. И ваша обязанность – восстановить ребенка. Дать ему правильное питание и избавить от большего количества паразитов.
Почему я так говорю «от большего количества»?
Потому, что стерильным человек никогда не будет. Это закон природы – ВСЕГДА на чем-либо живом живет еще кто-то… Неважно – это дерево, или цветочек, или любимый песик, или человек… И мы НИКОГДА точно не можем знать - убили мы паразитов или нет. Паразиту плохо? Он прячется в споры, цисты... Переживет-перезимует - и опять активная форма... Наличие или отсутствие симптоматики может быть лишь свидетельством о большом или малом количестве паразитов в организме.
Поэтому противопаразитарные продукты NSP надо принимать регулярно и всем – взрослым, детям, домашним животным. Что значит регулярно? Например, с 1 по 10 число каждого месяца.
Вы можете встретить рекомендации о том, что «паразитов надо гонять раз в полгода». Да, когда речь идет о хим.препаратах, об этих отравляющих веществах, чаще просто нельзя. Но если у нас есть продукты, с помощью которых можно создать неблагоприятные условия для жизни и размножения паразитов, то почему бы это не сделать? Зачем давать им плодиться и гадить, простите, внутри нас?
Какие продукты с противопаразитарным эффектом предлагаем нам фирма NSP? Черный Орех, Моринда, Сок Нони, Чеснок, Перец-Чеснок-Петрушка, Эйч-Пи-Файтер, Каскара Саграда, Нейче Лакс и другие. Обращаю ваше внимание на то, что если вы принимаете для сердечно-сосудистой системы Кофермент Q10, или Боярышник Плюс, которые содержат чеснок и кайенский перец, то вы одновременно сдерживаете численность паразитов в своем организме.
ПИЩЕВАРЕНИЕ И МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА.
Существует прямая корреляция между заболеваниями органов пищеварения и проблемами половой системы. В одной из старых книг я нашла такие цифры – корреляция (взаимосвязь) между заболеваниями ЖКТ и половой сферы у мужчин составляет до 90%, у женщин до 70%.
Делаем вывод: если у мужчины проблемы с потенцией, то его, мужчину, надо не стимулировать сразу мужскими добавками, а сначала очистить его кишечник и накормить! Да-да, опять накормить…))) Напомню, что все половые гормоны – и мужские, и женские – жирные. Для их синтеза необходимы ПНЖК. Поэтому если питание неполноценно и/или пищеварение и всасывание питательных веществ нарушено, то могут синтезироваться гормоны в достаточном количестве? Нет. Какие делаем выводы? При проблемах с гормональным фоном надо обязательно позаботиться о нормальной работе системы пищеварения. В качестве восполнения дефицита ПНЖК в пище употребляем Омега-3 и Лецитин.
Если посмотреть на обратную связь, то мы увидим, мужчины примерно в 1,5 раза чаще, чем женщины, страдают различными заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта – желудка и 12-перстной кишки. Это обусловлено прежде всего тем, что мужчины, стремясь укрепить свой социальный и экономический статус и обеспечить себе профессиональную карьеру, часто испытывают сильные психоэмоциональные перегрузки, нарушают режим питания, злоупотребляют курением и алкоголем. Кроме того, доказана тесная взаимосвязь между выработкой мужских половых гормонов и состоянием слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки. Женские половые гормоны (эстрогены) обладают свойством повышать защитные свойства слизистой оболочки ЖКТ, а мужской половой гормон тестостерон не обладает такими свойствами, поэтому мужчины остаются менее защищенными.
Воспалительные заболевания урогенитальной области также связаны с ЖКТ. Если в толстом кишечнике есть воспалительный процесс, то инфекция будет мигрировать и в почки и мочевыводящие пути, и в половые органы. Даже если у вас банальный запор, то лечить хронический аднексит или простатит надо начинать с нормализации стула. Какие продукты компания NSP нам предлагает для этого? Самые целенаправленные продукты это Каскара Саграда и Нейче Лакс.
А молочница (форма кандидоза)? Разве можно ее лечить без того, чтобы не откорректировать питание и не просанировать кишечник? Нет, конечно. Нельзя избавиться от молочницы, используя различные свечи или даже Комплекс с Каприловой Кислотой от NSP и одновременно поедать булочки, конфеты и запивать все это пивом.
По данным медицинской статистики, каждый 3-й человек имеет проблемы, связанные с нарушением работы пищеварительной системы. И это неудивительно, поскольку именно через ЖКТ человек получает все необходимые для своей жизнедеятельности вещества. Именно здесь полезные вещества перерабатываются и усваиваются, а вредные - выводятся из организма. Изменение экологических условий, ускорение ритма жизни, стрессовые ситуации, наличие экономических и социально-бытовых проблем приводят к нарушениям режима и характера питания большинства людей и в конечном итоге ведут к увеличению заболеваний пищеварительной системы.
На тему взаимосвязи системы пищеварения с другими органами и системами можно говорить очень долго, но мы с вами будем рисовать узнаваемые картинки, чтобы вы могли полученные сведения использовать на практике, ок?
ПИЩЕВАРЕНИЕ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА.
Скажите, пожалуйста, чтобы какой-либо орган и система нашего организма могли нормально работать, они должны получать энергию, кислород, питание? Да. А с помощью чего они это получают? Каким путем? Единственный путь – это система кровообращения. Иного не дано. Поэтому если у человека, допустим, сердечная недостаточность, то и пищеварение у него не может быть нормальным, поскольку и желудок, и поджелудочная железа, и печень, и кишечник не могут получать все необходимое для своей работы. Недаром люди с сердечной недостаточностью начинают худеть - это считается защитной реакцией организма. Чем меньше вес, тем проще слабому сердцу накормить все тело.
Есть много причин для развития сердечной недостаточности. Одна из главных причин это ишемическая болезнь сердца. В результате ишемии, т.е. спазма внутрисердечных сосудов или сужения их просвета из-за атеросклеротических бляшек, нарушается обмен веществ в сердечной мышце, ухудшается ее питание. Может такая мышца работать нормально? Нет. А откуда берутся атеросклеротические бляшки? Этот страшный холестерин? Чуть ниже мы этого коснемся…
Для того чтобы сердечная мышца могла нормально сокращаться и двигать нашу кровь, сама мышца должна получать нормальное питание - белки, минералы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Хотя сердечная мышца имеет приоритеты у организма, и на фоне дефицита питания организм в первую очередь будет снабжать питанием сердце, а не скелетные мышцы, но при длительном дефиците питания и сердечная мышца будет недополучать питание и ее сократительная способность может снижаться. Можно, конечно, долго и упорно пить Боярышник Плюс, Кофермент Q 10 – это все будет на пользу. Но! Не надо забывать о полноценном питании, в том числе о белке, это будет укреплять и сердечную мышцу в том числе. Поэтому, пожалуйста, если есть проблемы со «слабым сердцем» - не забывайте о таких продуктах NSP как Нутри Берн и Свободные Аминокислоты, которые поставляют нашему организму легкоусвояемый белок со 100% биодоступностью. Эти продукты очень важны, поскольку являются источником полноценного белка, т.е. белка, который содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые.
Что у нас происходит на практике? С возрастом у человека, как правило, снижается кислотность желудочного сока и вследствие этого ухудшается переваривание белков. Что говорит доктор? Переходите на растительную пищу! Но для того, чтобы получить из растительной пищи нужное количество белка, ее нужно съесть как минимум в 1,5 раза больше, чем животной пищи, – и это надо все переварить! В результате дефицит белка нарастает и сократительная способность сердечной мышцы еще более снижается. Как результат – снижается эффективность пищеварения. Круг замкнулся…
Атеросклероз… Грозный диагноз, верно? Один из основных механизмов старения человека…
При атеросклерозе в артериях откладываются холестериновые бляшки. Складывается впечатление, что это заболевание сосудов. Нет! Плохой холестерин – это не проблема сосудов! Это проблема системы пищеварения и обмена веществ, а сердечно-сосудистая система – это всего лишь орган-мишень, которая отдувается за наш кишечник и печень. Поэтому, пожалуйста, если у вас или ваших родных, знакомых есть такой диагноз «атеросклероз», неважно каких именно артерий – ног, головы, аорты – обязательно надо заниматься кишечником и печенью. Что важно? Важно обеспечить нормальный баланс жиров в питании.
Нормальный баланс это количество и качество употребляемого жира. На 1 килограмм тела должно приходиться около 1-1,3 грамм жира. Нет идеального жира, поэтому надо использовать разнообразные жиры и масла. Оптимальным является включение в пищевой рацион 70% животных жиров и 30% растительных. Количество холестерина не более 300 мг в день. Кстати, в 100 г сала содержится 100 мг холестерина, 54 г ненасыщенных кислот и только 42 г насыщенных! Так что ешьте на здоровье, но не много. ))) При тепловой обработке теряется около 20% холестерина.
Далее, необходимо уравновешивать соотношение ПНЖК Омега-3 и Омега-6. Омега-6 так же незаменима для организма, как и Омега-3, просто в организме должно быть правильное соотношение этих жирных кислот. Соотношение Омега-6/Омега-3 должно быть 1:4 или хотя бы 1:1. Типичные западные диеты обеспечивают соотношения от 10:1 до 30:1. Вот соотношение Омега -6/ Омега -3 в некоторых распространенных маслах: рапсовое 2:1, соевое 7:1, оливковое -13:1, льняное 1:3, и кукурузное масло 46:1! Подсолнечное, хлопковое, арахисовое и виноградное масла практически не содержат жирных кислот класса Омега-3. Единственным «правильным» маслом является льняное. Но… оно прогоркает на столе за 20 минут.
Чтобы добиться правильного баланса, не обязательно сокращать потребление продуктов с содержанием Омега-6, просто включите в свой рацион Омега-3 от NSP.
Надо помнить, что в сосудах откладывается не тот холестерин, который мы съели, а тот, который синтезировался в нашем организме. При резком ограничении жиров и тем более при питании пищей, близкой к безжировой, риск атеросклероза повышается! Экспериментально доказано, что введенный с пищей холестерин подавляет его образование в организме и не исключено, что длительное исключение холестерина из питания приводит к ослаблению механизмов регуляции холестеринового обмена.
Для нормальной циркуляции жиров в кишечнике нам нужны такие продукты как Локло, Бифидофилус флора форс и Пищеварительные ферменты в случае их недостаточности. Для нормального превращения жиров в печени, нам надо поддерживать саму ткань печени и ее внешнюю функцию – желчеобразование и желчевыделение. Для этого подойдут такие продукты как Лив-Гард, Е-чай, Молочный Чертополох, Антиоксидант, Бердок…
Те продукты NSP, которые мы обычно используем при атеросклерозе и гипертонической болезни – Кофермент Q10, Боярышник плюс, Перец-Чеснок-Петрушка, Лецитин – также принесут несомненную пользу, поскольку и улучшают функцию сердца и участвуют в обмене жиров.
Инсульт и инфаркт. Эти грозные заболевания также не имеют своих истоков в сердечно-сосудистой системе. Это проблема системы пищеварения с акцентом на печень. Пожалуйста, любите свою печень!!! Если у вас поднимается давление после того как вы понервничаете и чаще вечером, если при гневе вы чувствуете прилив крови к лицу и глаза при этом краснеют, если язык и губы имеют синюшный оттенок, что говорит о застое крови, то немедленно займитесь своей печенью.
Кроветворение и качество крови. Как вы думаете – зависят эти показатели от качества пищи и от способности системы пищеварения усвоить эту пищу? Конечно! Вопрос скорее риторический…
Хотелось бы обратить ваше внимание еще на один момент. «Состояние здоровья определяется уровнем микроциркуляции крови», - говорил знаменитый русский ученый Залманов 100 лет назад. Характер пищи тоже влияет на микроциркуляцию крови. Вспомните свои ощущения. Допустим, что вы съели салат из сырых овощей, плюс пресную паровую котлету. Полезно? Да. А как вам после этого – тепло? А если вы скушали тушеное мясо с пряностями – с имбирем, тмином, корешками? Тепло? Конечно!))) И тоже полезно! Т.е., о чем я хочу сказать? Полезная еда – это не безликая преснятина, а вкусная, ароматная, разнообразная еда с пикантным вкусом. Недаром многие наши NSP-продукты имеют в своем составе куркуму, имбирь, мяту, фенхель, чеснок и другие ароматические травы. Я уже не говорю о кайенском перце – символе NSP.
Травы и корешки улучшают выделение пищеварительных соков, усиливают выведение патогенной слизи из организма, являются прекрасными антиоксидантами, и, наконец, улучшают микроциркуляцию крови. В нашем обществе культура потребления пряностей не очень распространена и в результате эту потребность в пряностях люди часто не осознают, а для придания пище пикантности начинают заливать все майонезом и кетчупом. Подскажите им, ЧТО на самом деле хочет их организм.
Какие наши продукты содержат пряности? Перец-Чеснок-Петрушка, Эйч-Пи-Фактор, AG-X, Буплерум плюс, Кофермент Q 10, Боярышник Плюс, Супер Чеснок, Би-Пи-Си и другие. Чувствуете, как действие этих продуктов многогранно? И пищеварение, и микроциркуляция, и обмен жиров… Также для улучшения микроциркуляции крови компания NSP предлагает нам такие продукты как Готу Кола, Гинкго Билоба, Гинкго/Готу Кола, GG-С.
СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ И ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
На чем коротенько хотелось бы остановиться?
Если у человека есть хронические заболевания со стороны органов дыхания, то восстановление надо начинать с кишечника. Многие люди не подозревают об этом и думают, что, к примеру, запор, хронический панкреатит, застойная печень не имеют отношения к хроническому бронхиту. Они заблуждаются… При запоре человеку тяжело дышать, у него постоянно идет процесс аутоинтоксикации (самоотравления), что повышает нагрузку на иммунную систему, потихоньку истощая ее… Увеличенная от застойных явлений печень при¬поднимает диафрагму и делает ее малоподвижной. Слишком поднятая диафрагма вызывает застой в основаниях легких.
При патологии поджелудочной железы в организме образуется патологическая слизь, которая блокирует дыхательные пути, и человек не может избавиться от слизи в глотке, от гайморита и бронхита…
При таких синдромах слизи очень важен характер питания. Во-первых, для ее выведения нужны те пряности, о которых мы говорили. Во-вторых, надо максимально исключить те продукты, которые провоцируют образование слизи – это холодная еда, грубая клетчатка и крахмал. Много крахмала содержится в пшенице во всех видах (блинчики-оладушки, вареники-пельмешки, булочки-батончики…), в любимой картошечке и бананчиках. Сразу скажу, что банан менее опасен, так как мы его съедаем сырым, и крахмал в результате лучше расщепляется.
Кисель будем варить? Будем сложные соусы с мукой готовить? ))) Нет!
О другом аспекте зависимости состояния дыхательной системы от кишечника вы уже прекрасно знаете. Это паразитоз. И давайте опять определимся с терминологией. К паразитам относятся не только глисты (черви), но и грибы, микроорганизмы и вирусы. Самая распространенная картинка – хронический бронхит или даже бронхит с астматическим компонентом как результат аскаридоза. Как многим деткам сняли этот диагноз – «астматический компонент» или даже «бронхиальная астма» после того, как они пролечились от паразитов. А аденоиды? Запоры + паразиты… Ведь не просто так разрастается лимфоидная ткань в носу. Все имеет свои причины!
А как Вы думаете, будет забитый нос, забитые гайморовы пазухи, бронхи отражаться на общем состоянии человека? На его работоспособности, на умственных способностях? Конечно! Мало того, что на слизь всегда подсаживается инфекция и отравляет нас, но в результате отсутствия свободного дыхания у человека наступает синдром гипоксии – недостатка воздуха. Может ли при этом нормально работать сердце? Нет. А мозг? Конечно, нет! Ведь мозг потребляет 20% всего кислорода… Так что если ваш ребенок с аденоидами или бронхитом стал хуже учиться, это не его вина. И ваша обязанность – восстановить ребенка. Дать ему правильное питание и избавить от большего количества паразитов.
Почему я так говорю «от большего количества»?
Потому, что стерильным человек никогда не будет. Это закон природы – ВСЕГДА на чем-либо живом живет еще кто-то… Неважно – это дерево, или цветочек, или любимый песик, или человек… И мы НИКОГДА точно не можем знать - убили мы паразитов или нет. Паразиту плохо? Он прячется в споры, цисты... Переживет-перезимует - и опять активная форма... Наличие или отсутствие симптоматики может быть лишь свидетельством о большом или малом количестве паразитов в организме.
Поэтому противопаразитарные продукты NSP надо принимать регулярно и всем – взрослым, детям, домашним животным. Что значит регулярно? Например, с 1 по 10 число каждого месяца.
Вы можете встретить рекомендации о том, что «паразитов надо гонять раз в полгода». Да, когда речь идет о хим.препаратах, об этих отравляющих веществах, чаще просто нельзя. Но если у нас есть продукты, с помощью которых можно создать неблагоприятные условия для жизни и размножения паразитов, то почему бы это не сделать? Зачем давать им плодиться и гадить, простите, внутри нас?
Какие продукты с противопаразитарным эффектом предлагаем нам фирма NSP? Черный Орех, Моринда, Сок Нони, Чеснок, Перец-Чеснок-Петрушка, Эйч-Пи-Файтер, Каскара Саграда, Нейче Лакс и другие. Обращаю ваше внимание на то, что если вы принимаете для сердечно-сосудистой системы Кофермент Q10, или Боярышник Плюс, которые содержат чеснок и кайенский перец, то вы одновременно сдерживаете численность паразитов в своем организме.
ПИЩЕВАРЕНИЕ И МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА.
Существует прямая корреляция между заболеваниями органов пищеварения и проблемами половой системы. В одной из старых книг я нашла такие цифры – корреляция (взаимосвязь) между заболеваниями ЖКТ и половой сферы у мужчин составляет до 90%, у женщин до 70%.
Делаем вывод: если у мужчины проблемы с потенцией, то его, мужчину, надо не стимулировать сразу мужскими добавками, а сначала очистить его кишечник и накормить! Да-да, опять накормить…))) Напомню, что все половые гормоны – и мужские, и женские – жирные. Для их синтеза необходимы ПНЖК. Поэтому если питание неполноценно и/или пищеварение и всасывание питательных веществ нарушено, то могут синтезироваться гормоны в достаточном количестве? Нет. Какие делаем выводы? При проблемах с гормональным фоном надо обязательно позаботиться о нормальной работе системы пищеварения. В качестве восполнения дефицита ПНЖК в пище употребляем Омега-3 и Лецитин.
Если посмотреть на обратную связь, то мы увидим, мужчины примерно в 1,5 раза чаще, чем женщины, страдают различными заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта – желудка и 12-перстной кишки. Это обусловлено прежде всего тем, что мужчины, стремясь укрепить свой социальный и экономический статус и обеспечить себе профессиональную карьеру, часто испытывают сильные психоэмоциональные перегрузки, нарушают режим питания, злоупотребляют курением и алкоголем. Кроме того, доказана тесная взаимосвязь между выработкой мужских половых гормонов и состоянием слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки. Женские половые гормоны (эстрогены) обладают свойством повышать защитные свойства слизистой оболочки ЖКТ, а мужской половой гормон тестостерон не обладает такими свойствами, поэтому мужчины остаются менее защищенными.
Воспалительные заболевания урогенитальной области также связаны с ЖКТ. Если в толстом кишечнике есть воспалительный процесс, то инфекция будет мигрировать и в почки и мочевыводящие пути, и в половые органы. Даже если у вас банальный запор, то лечить хронический аднексит или простатит надо начинать с нормализации стула. Какие продукты компания NSP нам предлагает для этого? Самые целенаправленные продукты это Каскара Саграда и Нейче Лакс.
А молочница (форма кандидоза)? Разве можно ее лечить без того, чтобы не откорректировать питание и не просанировать кишечник? Нет, конечно. Нельзя избавиться от молочницы, используя различные свечи или даже Комплекс с Каприловой Кислотой от NSP и одновременно поедать булочки, конфеты и запивать все это пивом.
Уважаемые читатели! Подробно познакомиться с названными продуктами можно здесь http://www.natr.ru/ и здесь https://h-center.nsp.ua/
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ - выбирайте страницы в оглавлении блога в зависимости от страны проживания.