Друзья, нужны ли писать о том, зачем нашему организму минералы? - Много писать не буду, а просто коротенько напомню, ок?
Примерно 4% массы тела человека составляют минералы. Ежедневно организму нужно более 1000 мг основных минералов (макроэлементов), и до 100 мг микроэлементов.
Минералы выполняют следующие основные функции в организме человека:
Почему у нас может возникнуть дефицит минералов в организме? - Все банально...
Выветривание земель, их истощение... Причем при современных методах земледелия уменьшается не только количество гумуса (перегноя) в почве, но и количество минералов и их соотношение. Ну а дальше дефицит нарастает по пищевой цепи растения-животные-люди. Знаете ли вы, что если в земле не хватает цинка, то растения плохо накапливают бета-каротин? А цинковые удобрения вы встречали когда-нибудь? - Нет. А потом мы удивляемся почему морковка и тыква имеют такой бледный вид. Можно было бы много привести примеров, но в инете достаточно информации об этом и вы, как интересующиеся люди, я уверена, давно об этом почитали.
О чем хотелось бы сказать? - О формах минеральных препаратов, с помощью которых мы можем восполнить их дефицит.
Минералы могут быть в минеральной форме, например, карбонат кальция. Для его перевода в растворимую соль - хлорид кальция - необходима соляная кислота желудка, и для дальнейшего перевода в биодоступную форму также желчные кислоты и аминокислоты. В итоге биодоступность равна 8-12%, после 25 лет 3-5%. К примеру, биокальцевит (на основе яичной скорлупы), который продается в наших аптеках, это минеральная форма, к которой добавлена лимонная кислота для облегчения перевода кальция в растворимую соль. У многих вызывает раздражение слизистых оболочек желудка и биодоступность также невысока. Более мягкий лактат кальция содержит всего 13% кальция. Для того чтобы получить хотя бы 650 мг кальция, надо выпить в день 10 таблеток по 0,5 г. С учетом того, что усвоится 10% - все 100 таблеток!
Бывают минералы в хелатной форме. Что это означает? - Это означает, что минерал находится в "объятиях"-"клешнях" аминокислот, которые играют роль паровозика и протаскивают вагончик-кальций через стенку тонкого кишечника. Не требуется соляной кислоты для перевода кальция в растворимую соль, а значит не ощелачивается желудочный сок. А это крайне важно для людей с пониженной кислотностью. Не надо желчных кислот и дополнительного белка… Это готовая к всасыванию форма минерала. И еще один очень важный момент - хелатные формы минералов не откладываются на стенках кишечника в виде нерастворимых осадков.
И бывают минералы в коллоидной форме. Коллоиды всасываются очень быстро, их биодоступность достигает 98%. Компания NSP выпускает продукт под названием «Коллоидный раствор минералов с соком ягод Асаи».
В чем изюминки этого продукта? - Давайте рассмотрим.
Основные компоненты Коллоидных минералов:
Озера (штат Юта, США) путем специальной технологии. В наибольшем количестве содержатся: магний, железо, селен, марганец, хром, натрий, цинк. Есть даже серебро...)))
Фульвовые кислоты. Вот здесь начинается нечто о-очень интересное... Давайте разберемся - что это такое, "фульвовые кислоты"... Не путайте с Ниро Вульфом.)))
Важнейшей составляющей плодородного органического слоя земли - гумуса – являются гуминовые вещества, которые и обеспечивает плодородие. Гумус это результат жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов. К гуминовым веществам относятся три основные фракции:
-гумины,
-гуминовые кислоты,
-фульвовые кислоты.
Фульвовые кислоты (ФК )- это смесь слабых органических кислот, растворимых в воде, щелочах и кислотах. Имеют относительно низкую молекулярную массу и обладают очень высокой подвижностью и физиологической активностью.
ФК и ее соединения с минералами (фульваты) легко, мгновенно проникают в корни, стебли и листья растений, обеспечивая поступление необходимых макро- и микроэлементов. То же самое происходит и в организме человека - минералы, связанные с ФК, легко проникают во все клетки и жидкости человеческого организма…
Некоторые называют ФК «одним из самых чудесных исцеляющих веществ на земле».
Природная ФК является, наверное, одним из наиболее значимых открытий в области медицины и здоровья.
Почти каждое заболевание растения, животного и человека может каким-либо образом быть связано с недостатком ФК. Журнал научных и медицинских исследований HEALTH ALERT в 2000 г. назвал ФК недостающим звеном нашей пищевой цепи. Ее не хватает в сельскохозяйственных почвах так как различные химические вещества (гербициды, фунгициды, пестициды, избыток удобрений), вносимые в почву и на ее поверхность, ведут к гибели почвенных микроорганизмов и червей, без деятельности которых не образуются гуминовые вещества. Как следствие, фульвовых кислот практически нет в диете современного человека.
В штате Юта, где находится производство компании NSP, находится одна из 3-х крупнейших в мире залежей фульватов.
В научной работе белорусских ученых, посвященных оксидату торфа, который также содержит ФК и гуминовые кислоты, упоминается, что эти кислоты обладают биостимулирующими, противовирусными, противоопухолевыми свойствами, оказывают антиоксидантное действие (Авторы: В. С. Улащик, директор Института физиологии НАН Беларуси, доктор медицинских наук, Г. К. Колтович, доцент кафедры физиотерапии и курортологии БелМАПО, кандидат медицинских наук).
В другой работе указывается, что гуминовые и ФК обладают противовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием в отношении условно-патогенной микрофлоры, кишечной палочки, золотистого и белого стафилококка, протея, синегнойной палочки. Причем антиоксидантное действие наиболее активно оказывают именно ФК.
Гуминовые и ФК способны стимулировать клеточный и гуморальный иммунитет. Они повышают сопротивляемость живых организмов к инфекциям, всевозможным стрессам, уменьшают восстановительный период после лечения, снижают риск негативных последствий при вакцинации.
Обладая высокой реакционной способностью по отношению к минералом, ФК облегчает их доставку в клетки и жидкости любого живого организма. Как пишется в одной из работ, гуминовые и ФК являются универсальной матрицей, позволяющей ввести в организм человека необходимые микроэлементы в активной форме (Аввакумова Н.П., 2002; Кривопалова М.А., 2010).
ФК также играют роль сорбента, связывая тяжелые металлы и выводя их наружу. За счет малого молекулярного веса ФК проникают «во все уголки и щелочки» кишечника, очищая его. Более того, ФК взаимодействует с минералами желчных и почечных камней, разрушая кристаллическую решетку камня.
Вот такие они интересные, эти фульвовые кислоты...)))
Асаи - высокие деревья (до 30 и более метров). Плод — круглая, односеменная, тёмно-пурпурная, почти чёрная сочная ягода. По внешнему виду напоминает чернику.
У некоторых видов ягоды обладают очень приятным вкусом, напоминающим чернику или черноплодную рябину. Такие плоды добавляют в коктейли, мороженое, десерты, служат для изготовления напитков.
Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Проводя научные исследования в лесах
Амазонки, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводя много времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию.
Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – Асаи.
Ягоды Асаи содержат множество биологически активных веществ: антиоксиданты, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, стероиды, клетчатку, кислоты, минералы, витамины…
По своим антиоксидантным свойствам ягоды Асаи на сегодняшний день занимает первые позиции среди прочих овощей и фруктов. Обладают антиканцерогенным действием, очищают организм от токсинов и замедляют процесс старения. Высокое содержание стероидов и жирных кислот классов омега-3 и омега-6 (почти 50% от объема) способствует регуляции уровня холестерина, защищает от атеросклероза и ишемической болезни, аритмии и высокого давления. Цианидин помогает избавиться от лишнего веса при регулярном приеме сока ягод Асаи, а богатый аминокислотный состав способствует наращиванию мышечной массы и быстрейшему восстановлению после болезней.
Также сок ягод Асаи:
-укрепляет иммунную систему,
-улучшает пищеварение и обмен веществ,
-поддерживает зрение и здоровье сетчатки,
-улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
-укрепляет жизненные силы,
-улучшает память, сон,
-замедляет преждевременное старение мозга,
-способствует исчезновению болей в суставах,
-способствует здоровью мочевых путей,
-улучшает сексуальное здоровье мужчин.
Экстракт кожицы красного винограда содержит пикногенолы – сильнейшие антиоксиданты, которые в 20 раз активнее вит.С и в 50 раз вит.Е.
Таким образом, фульвовые кислоты, сок ягод Асаи и эктракт кожицы красного винограда значительно усиливают целебные свойства этого продукта, улучшая усвоение минералов и оказывая мощное общеоздоровительное действие.
Кому особенно полезен продукт "Коллоидные минералы"?
Примерно 4% массы тела человека составляют минералы. Ежедневно организму нужно более 1000 мг основных минералов (макроэлементов), и до 100 мг микроэлементов.
Минералы выполняют следующие основные функции в организме человека:
- формирование тканей, костей и зубов,
- деление клеток и восстановление тканей нашего организма (например, цинк),
- поддержка нормального сердечного ритма,
- сократимость мышц,
- нервная проводимость,
- нервная и психическая деятельность,
- поддержка кислотно-щелочного баланса,
- пищеварение и усвоение питательных веществ,
- регуляция клеточного обмена (минералы являются частью ферментов и гормонов),
- работа клеточных насосов,
- перенос активных веществ (например, кислорода),
- обеспечение энергетических запасов (к примеру, синтез АТФ),
- детоксицирующая функция,
- функциональная активность желез внутренней секреции (например, йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы),
- и так далее...
Почему у нас может возникнуть дефицит минералов в организме? - Все банально...
Выветривание земель, их истощение... Причем при современных методах земледелия уменьшается не только количество гумуса (перегноя) в почве, но и количество минералов и их соотношение. Ну а дальше дефицит нарастает по пищевой цепи растения-животные-люди. Знаете ли вы, что если в земле не хватает цинка, то растения плохо накапливают бета-каротин? А цинковые удобрения вы встречали когда-нибудь? - Нет. А потом мы удивляемся почему морковка и тыква имеют такой бледный вид. Можно было бы много привести примеров, но в инете достаточно информации об этом и вы, как интересующиеся люди, я уверена, давно об этом почитали.
О чем хотелось бы сказать? - О формах минеральных препаратов, с помощью которых мы можем восполнить их дефицит.
Минералы могут быть в минеральной форме, например, карбонат кальция. Для его перевода в растворимую соль - хлорид кальция - необходима соляная кислота желудка, и для дальнейшего перевода в биодоступную форму также желчные кислоты и аминокислоты. В итоге биодоступность равна 8-12%, после 25 лет 3-5%. К примеру, биокальцевит (на основе яичной скорлупы), который продается в наших аптеках, это минеральная форма, к которой добавлена лимонная кислота для облегчения перевода кальция в растворимую соль. У многих вызывает раздражение слизистых оболочек желудка и биодоступность также невысока. Более мягкий лактат кальция содержит всего 13% кальция. Для того чтобы получить хотя бы 650 мг кальция, надо выпить в день 10 таблеток по 0,5 г. С учетом того, что усвоится 10% - все 100 таблеток!
Бывают минералы в хелатной форме. Что это означает? - Это означает, что минерал находится в "объятиях"-"клешнях" аминокислот, которые играют роль паровозика и протаскивают вагончик-кальций через стенку тонкого кишечника. Не требуется соляной кислоты для перевода кальция в растворимую соль, а значит не ощелачивается желудочный сок. А это крайне важно для людей с пониженной кислотностью. Не надо желчных кислот и дополнительного белка… Это готовая к всасыванию форма минерала. И еще один очень важный момент - хелатные формы минералов не откладываются на стенках кишечника в виде нерастворимых осадков.

В чем изюминки этого продукта? - Давайте рассмотрим.
Основные компоненты Коллоидных минералов:
- Жидкий минеральный концентрат (не менее 66 минералов)
- Фульфовые кислоты
- Сок ягод Асаи
- Экстракт кожуры винограда
Озера (штат Юта, США) путем специальной технологии. В наибольшем количестве содержатся: магний, железо, селен, марганец, хром, натрий, цинк. Есть даже серебро...)))
Фульвовые кислоты. Вот здесь начинается нечто о-очень интересное... Давайте разберемся - что это такое, "фульвовые кислоты"... Не путайте с Ниро Вульфом.)))
Важнейшей составляющей плодородного органического слоя земли - гумуса – являются гуминовые вещества, которые и обеспечивает плодородие. Гумус это результат жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов. К гуминовым веществам относятся три основные фракции:
-гумины,
-гуминовые кислоты,
-фульвовые кислоты.
Фульвовые кислоты (ФК )- это смесь слабых органических кислот, растворимых в воде, щелочах и кислотах. Имеют относительно низкую молекулярную массу и обладают очень высокой подвижностью и физиологической активностью.
ФК и ее соединения с минералами (фульваты) легко, мгновенно проникают в корни, стебли и листья растений, обеспечивая поступление необходимых макро- и микроэлементов. То же самое происходит и в организме человека - минералы, связанные с ФК, легко проникают во все клетки и жидкости человеческого организма…
Некоторые называют ФК «одним из самых чудесных исцеляющих веществ на земле».
Природная ФК является, наверное, одним из наиболее значимых открытий в области медицины и здоровья.
Почти каждое заболевание растения, животного и человека может каким-либо образом быть связано с недостатком ФК. Журнал научных и медицинских исследований HEALTH ALERT в 2000 г. назвал ФК недостающим звеном нашей пищевой цепи. Ее не хватает в сельскохозяйственных почвах так как различные химические вещества (гербициды, фунгициды, пестициды, избыток удобрений), вносимые в почву и на ее поверхность, ведут к гибели почвенных микроорганизмов и червей, без деятельности которых не образуются гуминовые вещества. Как следствие, фульвовых кислот практически нет в диете современного человека.
В штате Юта, где находится производство компании NSP, находится одна из 3-х крупнейших в мире залежей фульватов.
В научной работе белорусских ученых, посвященных оксидату торфа, который также содержит ФК и гуминовые кислоты, упоминается, что эти кислоты обладают биостимулирующими, противовирусными, противоопухолевыми свойствами, оказывают антиоксидантное действие (Авторы: В. С. Улащик, директор Института физиологии НАН Беларуси, доктор медицинских наук, Г. К. Колтович, доцент кафедры физиотерапии и курортологии БелМАПО, кандидат медицинских наук).
В другой работе указывается, что гуминовые и ФК обладают противовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием в отношении условно-патогенной микрофлоры, кишечной палочки, золотистого и белого стафилококка, протея, синегнойной палочки. Причем антиоксидантное действие наиболее активно оказывают именно ФК.
Гуминовые и ФК способны стимулировать клеточный и гуморальный иммунитет. Они повышают сопротивляемость живых организмов к инфекциям, всевозможным стрессам, уменьшают восстановительный период после лечения, снижают риск негативных последствий при вакцинации.
Обладая высокой реакционной способностью по отношению к минералом, ФК облегчает их доставку в клетки и жидкости любого живого организма. Как пишется в одной из работ, гуминовые и ФК являются универсальной матрицей, позволяющей ввести в организм человека необходимые микроэлементы в активной форме (Аввакумова Н.П., 2002; Кривопалова М.А., 2010).
ФК также играют роль сорбента, связывая тяжелые металлы и выводя их наружу. За счет малого молекулярного веса ФК проникают «во все уголки и щелочки» кишечника, очищая его. Более того, ФК взаимодействует с минералами желчных и почечных камней, разрушая кристаллическую решетку камня.
Вот такие они интересные, эти фульвовые кислоты...)))
Ягоды Асаи. …Или евтерпе, или капустная пальма — род тропических пальм,
произрастающих в Южной и Центральной Америке. Эти ягоды называют также "амазонский виноград", «амазонская жемчужина», «бразильская виагра», «фонтан юности», «королевская супер-ягода», "дерево жизни"...Асаи - высокие деревья (до 30 и более метров). Плод — круглая, односеменная, тёмно-пурпурная, почти чёрная сочная ягода. По внешнему виду напоминает чернику.
У некоторых видов ягоды обладают очень приятным вкусом, напоминающим чернику или черноплодную рябину. Такие плоды добавляют в коктейли, мороженое, десерты, служат для изготовления напитков.
Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Проводя научные исследования в лесах
Амазонки, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводя много времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию.
Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – Асаи.
Ягоды Асаи содержат множество биологически активных веществ: антиоксиданты, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, стероиды, клетчатку, кислоты, минералы, витамины…
По своим антиоксидантным свойствам ягоды Асаи на сегодняшний день занимает первые позиции среди прочих овощей и фруктов. Обладают антиканцерогенным действием, очищают организм от токсинов и замедляют процесс старения. Высокое содержание стероидов и жирных кислот классов омега-3 и омега-6 (почти 50% от объема) способствует регуляции уровня холестерина, защищает от атеросклероза и ишемической болезни, аритмии и высокого давления. Цианидин помогает избавиться от лишнего веса при регулярном приеме сока ягод Асаи, а богатый аминокислотный состав способствует наращиванию мышечной массы и быстрейшему восстановлению после болезней.
Также сок ягод Асаи:
-укрепляет иммунную систему,
-улучшает пищеварение и обмен веществ,
-поддерживает зрение и здоровье сетчатки,
-улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
-укрепляет жизненные силы,
-улучшает память, сон,
-замедляет преждевременное старение мозга,
-способствует исчезновению болей в суставах,
-способствует здоровью мочевых путей,
-улучшает сексуальное здоровье мужчин.
Экстракт кожицы красного винограда содержит пикногенолы – сильнейшие антиоксиданты, которые в 20 раз активнее вит.С и в 50 раз вит.Е.
Таким образом, фульвовые кислоты, сок ягод Асаи и эктракт кожицы красного винограда значительно усиливают целебные свойства этого продукта, улучшая усвоение минералов и оказывая мощное общеоздоровительное действие.
Кому особенно полезен продукт "Коллоидные минералы"?
- Для тех, кто не любит или не может по состоянию здоровья употреблять достаточное количество овощей и фруктов и в результате априори имеет дефицит минералов
- Для тех, кто теряет много минералов в результате усиленного потоотделения, поноса, кровотечений, приема некоторых медикаментов, а также в результате убийственных привычек (алкоголизм, к примеру)
- При подготовке к вакцинации
- Для людей с диагнозом "энзимопатия" (ферментопатия)
- Для людей с желчнокаменной и мочекаменной болезнью
- Для людей с любыми заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы, которые всегда ведут к дефициту питания и к дефициту минералов соответственно. Представьте, что источник с минеральной водой находится у вас в холодильнике, в заветной бутылочке. И не надо никуда ехать...)))
- Для людей с любыми хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом
- Для людей с аутоиммунными заболеваниями (есть и такие данные)
Где взять?
Для
оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и
Турции пройдите по ссылке
https://nsp25.com/signup?sid=314737
Будьте здоровы! )))