Недавно мне задали вопрос: "А что делать для профилактики сахарного диабета?".
Я думаю, что в инете можно много найти информации по данному вопросу, но все-таки давайте мы с Вами отметим некоторые общие моменты в профилактике сах.диабета.
1.Не использовать иммуностимуляторы (например, эхинацею), поскольку сахарный диабет иногда бывает аутоиммунным.
2.Не начинать прием пищи с углеводов, чтобы не провоцировать гиперинсулинемию (повышенная выработка инсулина). Особенно на завтрак - никакой овсянки.
3.Использовать продукты с гликемическим индексом менее 60-55. Таблицы в инете есть.
4.Повышать эффективность продуцируемого инсулина - периодически принимать Хром-хелат, а также качественные препараты кальция (Кальций Магний хелат) для того, чтобы продуцируемый инсулин своевременно выделялся в кровь.
5.Регулярно принимать Омега-3, Лецитин, антиоксиданты для сохранения и восстановления нормальной структуры клеточных мембран. Это необходимо для нормальной чувствительности клеток к гормональному (в том числе инсулиновому) сигналу.
6.Избегать стрессов - звучит хорошо, но мало реально... Изменить свое отношение к стресс-факторам. Повышать свою стрессоустойчивость, т.к. стресс очень часто служит спусковым крючком для развития диабета. Для этого регулярно принимать вит.гр.В (Нутри-Калм), аминокислоты (Пептовит, Нутри Берн,СмартМил), триптофан (5-гидрокситриптофан)...
7.Следить за нормальной функцией печени и поджелудочной железы. Очень хорошо принимать Бердок NSP (он идет вместе с корнем, в котором много инулина) или инулин, который способствует нормальному углеводному обмену.
8.Перед употреблением сладостей, сладких фруктов лучше употреблять Карбо Грэбберз для того, чтобы уровень сахара в крови резко не поднимался.
Я думаю, что в инете можно много найти информации по данному вопросу, но все-таки давайте мы с Вами отметим некоторые общие моменты в профилактике сах.диабета.
1.Не использовать иммуностимуляторы (например, эхинацею), поскольку сахарный диабет иногда бывает аутоиммунным.
2.Не начинать прием пищи с углеводов, чтобы не провоцировать гиперинсулинемию (повышенная выработка инсулина). Особенно на завтрак - никакой овсянки.
3.Использовать продукты с гликемическим индексом менее 60-55. Таблицы в инете есть.
4.Повышать эффективность продуцируемого инсулина - периодически принимать Хром-хелат, а также качественные препараты кальция (Кальций Магний хелат) для того, чтобы продуцируемый инсулин своевременно выделялся в кровь.
5.Регулярно принимать Омега-3, Лецитин, антиоксиданты для сохранения и восстановления нормальной структуры клеточных мембран. Это необходимо для нормальной чувствительности клеток к гормональному (в том числе инсулиновому) сигналу.
6.Избегать стрессов - звучит хорошо, но мало реально... Изменить свое отношение к стресс-факторам. Повышать свою стрессоустойчивость, т.к. стресс очень часто служит спусковым крючком для развития диабета. Для этого регулярно принимать вит.гр.В (Нутри-Калм), аминокислоты (Пептовит, Нутри Берн,СмартМил), триптофан (5-гидрокситриптофан)...
7.Следить за нормальной функцией печени и поджелудочной железы. Очень хорошо принимать Бердок NSP (он идет вместе с корнем, в котором много инулина) или инулин, который способствует нормальному углеводному обмену.
8.Перед употреблением сладостей, сладких фруктов лучше употреблять Карбо Грэбберз для того, чтобы уровень сахара в крови резко не поднимался.
Уважаемый читатель! Подробно познакомиться с названными продуктами можно здесь http://www.natr.ru/ и здесь https://h-center.nsp.ua/
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ - выбирайте страницы в оглавлении блога в зависимости от страны проживания.
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ - выбирайте страницы в оглавлении блога в зависимости от страны проживания.