Как не поправиться зимой?


Вероятно, друзья, очень многих волнует это вопрос. Холодно, темно, хочется больше есть и подольше спать. И, в принципе, с точки зрения эволюции это правильно. Весь животный мир в холода прячется в норы и нагуливает жирок) Но мы человеки со своими особенностями и хочется нормальный вес все-таки сохранить.

Каковы могут быть наши действия?
1.Еда. Потребность в теплопродукции повышается, поэтому хочешь-не хочешь, а объем пищи надо немного увеличить. Но не за счет углеводов упаси Боже, и не жиров, а за счет белков. Как минимум на 20%. При этом на завтрак обязательно должно быть что-то белковое и умеренно жирное, к примеру, творог 9%, твердый сыр, яйца с маслом. Тогда в течение дня вы будете чувствовать себя намного сытнее и веселее и меньше съедите в обед.
2.Напитки. 1-2 чашки кофе в день и 3-4 чашки хорошего чая наверняка помогут согреться, улучшат настроение и активизируют обмен веществ. Если в чай добавить лимон с имбирем, это то, что надо! Особенно для сильно мерзнущих людей. Проверено!) При сильном морозе без выпитой чашки горячего чая вообще из дома лучше не выходить. 
И, конечно же, хотя бы 1-1,5 литра чистой воды в день должно быть. Зимой, при сухом воздухе, мы тоже высыхаем как и летом, так что питьевой режим надо соблюдать обязательно. Тем более если не хотим поправляться!
3.Физическая активность. Если в сельской местности физической нагрузки всегда достаточно, то горожан сейчас выручает масса спортивных площадок и залов. Не нравится спорт? – Есть танцы, есть бадминтон и прочие приятные занятия которые заставляют двигаться с удовольствием.
4.Одежда. Согласитесь, что если мы с Вами будем одеваться в соответствии с погодой, то и мерзнуть будем меньше, а значит меньше будет хотеться перекусить. Обратите внимание на то, что одежда должна быть равномерной – т.е. не шуба со шлепанцами. Ну это я так, образно)
5.Использование продуктов специального назначения - БАД - с целенаправленным влиянием на обмен веществ.

Каково может быть влияние БАД?
1.Выведение излишков жира из организма, причем как поступивших с пищей, так и накопленных.
2.Снижение степени и скорости всасывания углеводов. Это особенно важно для тех, кто не может отказаться от мучных изделий, а также для всех в качестве профилактики сахарного диабета II типа.
3.Сохранение калорийности пищи на допустимом уровне при полном обеспечении организма всеми необходимыми питательными веществами.
4.Поддержка функции щитовидной железы. С понижением температуры за окном и укорочением светового дня активность щитовидной железы и, соответственно, активность основного метаболизма снижается. Важно смягчить такие сезонные изменения, тем более что современный ритм жизни предполагает для людей не зимнюю спячку, а наоборот - повышение трудовой активности.
5.Помощь сладкоежкам.
6.Помощь тем, кто заедает стрессы или склонен к перееданию в принципе.

Рассмотрим соответствующие БАД фирмы NSP.

1.Выведение излишка жиров

Продукт называется Fat Grabbers, Фэт Грабберз(с), «Поглотитель Жира», или
«Выгребатель жира».

Свойства:
• Регулирует обмен веществ в организме и нормализует вес
• Адсорбирует и выводит из организма холестерин и насыщенные жиры
• Усиливает моторику кишечника
Состав, 1 капсула:
Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus) – 203 мг
Подорожник (Plantago ovata), оболочка семян – 203 мг
Звездчаткa (Stellaria media), трава – 93,4 мг
Лецитин соевый – 23 мг

Рассмотрим ингредиенты подробнее.
Гуаровая камедь. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев при повреждении коры - такой себе древесный клей, заклеивающий раны. Также камеди могут содержаться в плодах растений. Все видели прозрачные клейкие капельки на сливах? Это и есть камедь. Каучук, например, тоже относится к камедям.
По химической природе камедь относится, как и пектины, к растворимой клетчатке.

Гуаровую камедь  производят из семян растения гуара, или гуар. Это растение относится к однолетним зернобобовым растениям, семена содержат около 70% камеди.
Свойства гуаровой камеди:
Гуаровая камедь имеет нейтральный вкус, низкую калорийность и не всасывается в кишечнике.
ü  Нормализует кишечную проницаемость;
ü  обладает слабительным действием;
ü  очищает организм от токсинов;
ü  способствует уменьшению аппетита;
ü  снижает уровень холестерина и сахара в крови.
В качестве БАД гуаровая камедь применяется:
ü  при ожирении как средство для похудения;
ü  при атеросклерозе;
ü  при запорах;
ü  в программах очистки организма.
Кстати, гуаровая камедь  широко применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности в качестве загустителя и стабилизатора под кодом  Е 412. Так что не пугайтесь, дорогие читатели, ни этого кода, ни названия «камедь» в составе продукта.
(!) БАД  с гуаровой камедью не следует принимать одновременно с лекарственными средствами, чтобы не снизить эффективность последних.

Псиллиум (шелуха семян подорожника). Псиллиум содержит другую разновидность
растворимой клетчатки – пектины.
В 100 г псиллиума содержится 71 г пектинов. Для сравнения: в 100 г овсяных отрубей – 5 г.
Получают псиллиум от семян  подорожника овального, которые  отличаются от семян других видов подорожника – имеют не темно-бурый цвет,  а телесно-розовый, с пурпурной полоской в рубчике. Этот вид подорожника растет в засушливых районах Средиземного моря, Индии и Пакистана, и слизь в семенах максимально предохраняет семена от высыхания, играют роль запасных веществ, а также способствуют закреплению семян в почве.
Пектины относятся к группе мягких пищевых волокон, что имеет принципиальное значение  при ряде заболеваний, когда, например, использование грубых пищевых волокон не рекомендуется или противопоказано (гастрит, панкреатит и др).
При разведении псиллиума в воде образуется мягкая желеобразная масса, которая оказывает  обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Также это «желе»  размягчает каловые массы, связывает жиры и токсины в просвете кишечника.
Свойства псиллиума:
ü  Обволакивающее и противовоспалительное действие (в том числе при дивертикулезе и синдроме раздраженного кишечника);
ü  связывает и выводит токсины, жирные кислоты;
ü  снижает уровень «вредного» холестерина и сахара в крови;
ü  предупреждает образование желчных камней;
ü  регулирует стул (при запоре прием с большим количеством воды послабляет стул, а при диарее с малым количеством воды оказывает закрепляющее действие).
ü  снижает повышенный аппетит и улучшает пищеварение;
ü  активизирует лимфодренаж;
ü  является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника, т.е., пребиотиком.

Звездчатка средняя. Или мокрица, мокричник, мокрец, мокруха, мокруша, грыжник,
сердечная трава, песчанка, грудница, курослеп, маклика,  пташья мята, птичья мята, птичий салат, канареечная трава, топтун, куриный мор, мышье ушко… )))
Название «мокрица» это растение получило за то, что оно всегда влажное, так как впитывает воду не только корнями, но и стеблем. Наверняка владельцы садов и огородов знакомы лично с этим злостным сорняком). А между тем трава звездчатки  содержит  много каротина и особенно аскорбиновой кислоты, поэтому весной ее вполне можно использовать в пищу в сыром виде для приготовлении салатов или для приготовления зеленого борща. 
Для медицинских целей используется трава мокрицы. В ней содержатся сапонины, флавоноиды, дубильные вещества, липиды, аскорбиновая кислота (до 114 мг%), каротин (до 24 мг%), токоферол, минералы (особенно много калия) и другие вещества.
В народной медицине распаренную траву прикладывают к больным местам при ревматизме и радикулите. Соком растения промывают воспаленные глаза. Отвар травы употребляли при ломоте в костях, при кашле, бронхите, воспалении легких, т.к. мокрица  является прекрасным отхаркивающим и смягчающим средством. Наружно настой и отвар применяют при диатезе, кожном раздражении, сыпях, плохо заживающих ранах. Названия «грыжник», «сердечная трава» указывают на применение при соответствующих заболеваниях. Хорош сорняк однако, не правда ли?)
Свойства звездчатки:
ü  отхаркивающее и смягчающее;
ü  ранозаживляющее;
ü  противовоспалительное и болеутоляющее;
ü  иммуномодулирующее;
ü  кровоостанавливающее;
ü  антиоксидантное;
ü  благоприятно воздействует на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему и щитовидную железу;
ü  используется при болезнях суставов, в том числе при ревматизме;
ü  повышает лактацию;
ü  в экспериментах доказано слабое гипотензивное и коронарно-расширяющее действие мокрицы.
С точки зрения оптимизации веса и очищения организма нам интересны следующие свойства мокрицы:
ü  мочегонное;
ü  легкое слабительное;
ü  желчегонное и гепатопротекторное;
ü  подавляет избыточный аппетит;
ü  препятствует усвоению жиров;
ü  оказывает термогенный и тонизирующий эффект;
ü  улучшает обмен веществ;
ü  благоприятно воздействует на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему и щитовидную железу.

Лецитин. В составе продукта Фэт Грабберз содержится небольшое количество лецитина,
поэтому говорить о его роли для нервной системы, для обновления клеточных мембран и т.д. мы не будем. Какие свойства лецитина более важны в контексте данного продукта? Лецитин – это липотропное вещество,  которое эмульгирует жиры. В результате мелкодисперсные капельки жира частично перевариваются, а вокруг другой части жировых капель образуется желеобразная оболочка из пектина и камеди, что не дает жиру всасываться в кишечнике. Т.о., лецитин облегчает задачу для камеди, псиллиума и звездчатки  по связыванию и снижению всасывания жиров.
Также лецитин за счет мобилизации и транспортировки  жиров предупреждает ожирение печени.

Как видим, в продукте Фэт Грабберз соблюдены  4 основных правила регуляции веса:
1.Снижение избыточного аппетита.
2.Снижение количества жиров в организме за счет оптимизация жирового обмена.
3.Выведение из организма излишков жиров и сахаров.
4.Предупреждение задержки жидкости в организме.             
Применение. От 1 до 4 капсул 3 раза в день с едой. Не забывать о питьевом режиме!
Важно! Разносить прием с лекарственными средствами на 1,5-2 часа.

2.Снижение степени и скорости всасывания углеводов

Продукт называется Carbo Grabbers, Карбо Грабберз(с) , «Выгребатель углеводов»


Свойства:
• Блокирует усвоение углеводов на 56%
• Предупреждает быстрое всасывание глюкозы в кровяное русло
• Тормозит процесс накопления жира (липогенез) и способствует снижению веса
• Уменьшает чувство голода
Состав 1 капсулы:
Экстракт фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris) - 300 мг.

Как действует Карбо Грабберз?
Экстракт белой фасоли содержит вещество фазеоламин (phaseolamin), которое ингибирует (тормозит) действие фермента альфа-амилазы поджелудочной железы. В результате увеличивается время расщепления сложных углеводов до глюкозы. Замедление расщепления крахмалистых соединений предупреждает резкий подъем уровня глюкозы и инсулина в крови. Это в свою очередь приводит к коррекции жирового обмена в сторону снижения накопления жировых запасов.
Для облегчения понимания я сделала вот такую схему действия фазеоламина: 


«От каких» продуктов поможет Карбо Грабберз? -  «От» сахара? Меда? Фруктов? Макарон? Булочек? - Карбо Грабберз замедляет усвоение сложных углеводов типа крахмала, но не простых сахаров или дисахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза). 

Прием Карбо Грабберз целесообразен:
ü  перед пищей, богатой сложными углеводами;
ü  в программах контроля веса;
ü  для профилактики сахарного диабета;
ü  при сахарном диабете и атеросклерозе.

Внимание! Карбо Грабберз несовместим с БАД и продуктами питания, содержащими протеолитические ферменты, так как эти ферменты разрушают фазеоламин: Протеаза Плюс, Фуд Энзаймс, Эй-Джи-Экс, ананас, папайя, дыня, киви, манго.
Применение:  По 1-2 капсулы перед едой богатой углеводами.

3.Калорийность пищи

Сохранить полноценность питания при не-увеличении калорийности на сегодняшний момент дело сложное. Я думаю, что вы, дорогие читатели, и сами об этом знаете. В данной ситуации мы можем использовать замену 1-2 приемов пищи коктейлями от NSP. Кстати, это очень вкусно!)))

1 вариант. Коктейль СмартМил (Умная еда) + 1 ч.л. Локло (растворимая и нерастворимая
клетчатка). СмартМил содержит животный белок в виде казеината натрия, растительный белок в виде хлореллы и изолятов белка гороха и сои, витамины, минералы, ПНЖК классов 3-6-9.
Более подробно об этом продукте здесь: http://nspblago.blogspot.com/2016/12/nsp_23.html

2 вариант. Коктейль Нутри Берн + коктейль TNT (Ти-эН-Ти). Нутри Берн создан на основе казеината кальция и сывороточных белков, полученный методом холодной ультрафильтрации молока. Также содержит хром, гарцинию камбоджийскую, элеутерококк, джимнему, гвоздику, кларинол, т.е. все для регуляции углеводного и жирового обмена. Но не содержит витаминов и минералов, поэтому мы его и смешиваем с коктейлем TNT(витамины, минералы, клетчатка, цистеин, метионин).
Подробнее о Нутри Берне здесь: http://nspblago.blogspot.com/2016/12/nsp.html

4.Поддержка щитовидной железы и основного обмена

Компания NSP предлагаем нам Kelp, Бурые Морские Водоросли

В принципе, Келп нужен во все времена и всем, кроме как при наличии противопоказаний: тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы), аутоиммунный тиреоидит в стадии обострения и ежедневное употребление суши с оберткой из качественных, пахнущих морем, водорослей.
Для профилактики гипотиреоза достаточно употреблять 1 капсулу в день, утром.
Подробнее о Келпе здесь:  http://nspblago.blogspot.com/2016/03/blog-post_13.html

5.Помощь сладкоежкам

В отношении преодоления тяги к сладкому, друзья, я бы предложила две ступеньки.
1.Избавиться от кандид (дрожжевых грибков), потому что часто именно они диктуют нам пристрастие к сладкому. Как это сделать, читайте здесь: http://nspblago.blogspot.com/2015/11/blog-post_23.html
2.Повышение эффективности инсулина для того, чтобы уровень глюкозы в крови был более-менее постоянным и не возникало состояний гипер- и гипогликемии («не поем – умру»). В этом нам помогает продукт Хром Хелат.
Важно! На украинском рынке продукт Хром Хелат содержит 300 мкг хрома и одной таблетки в день вполне достаточно. На российском рынке Хром Хелат содержит 100 мкг, поэтому в день можно использовать 1-2 таблетки. Если вы принимаете Нутри Берн, который содержит хром тоже, то 1 таблетки со 100 мкг будет достаточно.

6.Помощь тем, кто заедает стрессы или склонен к перееданию в принципе

Самый рабочий вариант, это сочетание продуктов Свободные Аминокислоты и 5-гидрокситриптофан. Результат применения (иногда через месяц-два от начала приема): снижение повышенного аппетита, повышение стрессоустойчивости, лучший сон.
Тех, кого интересует тема стресса в принципе, прошу сюда: http://nspblago.blogspot.com/2014/03/blog-post_9887.html

Конечно, названными продуктами список не ограничивается, дорогие читатели. Я привела оптимальный вариант, который при необходимости можно расширить такими продуктами как Солстик Слим, Комплекс с Гарцинией, Антицеллюлитная Формула, Лецитин, Омега-3, Лив-Гард и другие.

Уважаемые читатели! Подробно познакомиться с названными продуктами можно здесь http://www.natr.ru/ и здесь https://h-center.nsp.ua/, http://nsp.com.ua/

Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ (Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан) - пройдите по ссылке https://nsp25.com/signup.php?sid=314737 
Жители Центральной и Восточной Европы, стран Балтии, США и других - смотрите шапку блога. 

Будьте здоровыми, сытыми и стройными!)))