Liv-Guard, Лив-Гард, Защитник Печени


Сегодня, уважаемые читатели, я познакомлю вас с одним из самых-самых моих любимчиков – с комплексом под названием Лив-Гард, Защитник Печени.

Почему он один из «самых-самых» для меня?

Всю свою жизнь я работала в экспериментальной медицине. А это всегда химикаты. И не простые, а такие как метанол, хлороформ, бензольный ряд, кислоты, радионуклиды и пр. В итоге к 42 годам в моей печени были полно фиброзных очагов.

Но через 2 года приема Лив-Гарда в комплексе с другими продуктами NSP моя печень «пришла в себя» и на УЗИ стали задавать вопрос: «Подождите, так сколько вам лет? Печень как у студентки» ))) 

Прежде чем разбирать состав этого комплекса, давайте вспомним основные функции печени и желчного пузыря:

  • переваривание и усвоение пищи;
  • глюконеогенез (синтез глюкозы) и синтез гликогена;
  • синтез белков плазмы крови;
  • синтез желчи, жирных кислот, фосфолипидов, холестерина;
  • фильтрация и детоксикация;
  • синтез некоторых факторов свертывания крови;
  • участие в иммунном ответе организма;
  • депо жирорастворимых витаминов и некоторых минералов (железо, медь, кобальт);
  • функция депо крови;
  • регуляция водного обмена.

Только тогда, когда мы осознаем какой массив работы выполняет этот орган, мы понимаем, что заботиться о нем надо постоянно. Тем более в условиях колоссальной токсической нагрузки в которых мы сейчас живем. Не будем разворачивать эту тему – говорить об экологии, о качестве продуктов питания, о побочном действии лекарств, хотя иногда без них не обойтись… Вы все это прекрасно знаете или можете почитать на других ресурсах. 

Итак, знакомимся с нашим Защитником – с Лив-Гард) 

Главные свойства:

  • Повышает устойчивость клеток печени к вредным воздействиям и алкоголю
  • Способствует восстановлению клеток печени 
  • Оказывает мембранопротекторное действие
  • Нейтрализует агрессивные промежуточные продукты обмена веществ
  • Способствует образованию желчи и опорожнению желчного пузыря
  • Оказывает противовоспалительное действие

Состав, 1 таблетка:

  • Расторопша пятнистая (Silybum marianum) (стандартизированный экстракт из семян - 80% силимарина) - 179 мг
  • Корень одуванчика (Taroxacum officinale) - 152 мг
  • Бета-каротин - 10.000 МЕ
  • Витамин С - 240 мг
  • Инозитол - 60 мг
  • Холин - 60 мг
  • Железо (фумарат) - 5 мг

Расторопша пятнистая (молочный чертополох) 

Семена молочного чертополоха содержат силимарин, горечи, немного эфирного масла, смолы и другие биологически активные вещества (БАВ).

Свойства силимарина:

  • усиливает детоксицирующую функцию печени,
  • стимулирует синтез фосфолипидов и белков (структурных и функциональных),
  • предупреждает разрушение гепатоцитов и способствует восстановлению печеночной ткани,
  • стабилизирует клеточные мембраны гепатоцитов,
  • обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами,
  • замедляет развитие стеатоза (жирового гепатоза, жировой дистрофии печени) и фиброза печени,
  • повышает секрецию желчи и улучшает переваривание жиров,
  • как и другие биофлавоноиды улучшает микроциркуляцию крови и укрепляет сосуды,
  • улучшает состояние кожных покровов,
  • проявляет антитоксическое действие при отравлении бледной поганкой.

 В результате применения силимарина улучшается состояние после перенесенного острого гепатита и при хроническом гепатите (при применении в составе комплексной терапии).

Обратите внимание! В состав 1 таблетки Лив-Гарда входит 179 мг стандартизированного экстракта семян (80% силимарина). В пересчете на 100%-силимарин  - 143,2 мг.

Для сравнения – в таком популярном аптечном препарате как Карсил, в 1 таблетке содержится всего 35 мг силимарина, а в 1 таблетке Карсил форте – 90 мг. Есть разница?))) 

Тем более, что в состав продукта Лив-Гард помимо силимарина входят корень одуванчика, провитамин А (бета-каротин), витамин С, железо, инозитол и холин. 

Корень одуванчика

 Одуванчик обладает такими свойствами:

  • желчегонным и слабительным,
  • жаропонижающим,
  • отхаркивающим,
  • спазмолитическим,
  • улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ,
  • повышает общий тонус организма,
  • уменьшает бродильные процессы в  кишечнике,
  • способствует регуляции уровня сахара в крови,
  • способствует выведению из организма вредных веществ,
  • оказывает антисклеротическое действие,
  • помогает при подагре и ревматизме,
  • обладает успокаивающим и лёгким снотворным действием.

При химико-фармакологическом изучении одуванчика также подтверждены:

  • противотуберкулёзные,
  • антивирусные,
  • фунгицидные,
  • антигельминтные,
  • антиканцерогенные и
  • антидиабетические свойства одуванчика.

Одуванчик  широко используют при гастрите, колите, метеоризме, запоре, геморрое, анемии, цистите, водянке, мочекаменной болезни, при воспалении лимфатических узлов; а также при различных болезнях кожи: сыпях, угрях, фурункулёзе.

Бета-каротин (провитамин А)

! Очень важно сочетание в одном комплексе двух сильнейших антиоксидантов – водорастворимого витамина С и жирорастворимого b-каротина. Таким образом достигается антиоксидантная защита всех сред организма 

Для чего нам нужны бета-каротин и витамин А?

1.Зрение, особенно сумеречное.

При выраженном дефиците витамина А глаза быстро устают не только вечером, но и днем, может быть боль в глазах + нервозность и головные боли. Повышается чувствительность к яркому свету, человек вынужден ходить в темных очках. При дальнейшем усилении дефицита витамина А в глазах могут появиться зуд, жжение, воспаление век, слизь в уголках глаз, ячмени…

2.Кожные и слизистые покровы. При дефиците начинают отмирать клетки не только верхних, но и глубоких слоев эпидермиса, что приводит к закупорке пор и препятствует жировой смазке кожи. Кожа высыхает и грубеет, появляется зуд. Могут появиться островки "гусиной кожи", т.е. кератоз, в основном на локтях, коленях, плечах, ягодицах. Появляются угри, прыщи, гнойничковые заболевания, фурункулы, карбункулы.

Клетки слизистых оболочек быстрее отмирают и не перемещаются к поверхности. В результате поверхность покрыта не слизью, а слоем погибших клеток - прекрасной средой для развития бактерий. Отсутствие слизи на поверхности означает и отсутствие специального антифермента, который содержится в слизи и не позволяет прикрепляться бактериям к клетке, проникать в нее и размножаться. Сначала страдают бронхи и легкие, носовые пазухи, среднее ухо, мочевой пузырь и простата. Затем протоки желчного пузыря, поджелудочной железы  и т.д…

3.Волосы при дефиците витамина А  становятся сухими и ломкими. Ногти легко расслаиваются, на них появляются продольные бороздки.

4.Рост костей и минерализация зубной эмали при дефиците витамина А нарушаются.

5...6,... Пищеварение, репродуктивная функция, лактация, кроветворение, внутриутробное развитие плода,  преждевременное  старение…  Во всех этих процессах важную роль играет витамин А. 

Содержание витамина А  в продуктах

Из продуктов животного происхождения больше всего содержат витамин А печень, рыбий жир, яичные желтки, сливочное масло, сметана. При этом последние три содержат и витамин А и каротин (провитамин А).

Из растительной пищи много каротина содержит морковь - 5-10 тыс. МЕ каротина в 100 г (в организме он превратится в 2,5-5 тыс. МЕ витамина А). Чем ярче окраска плода, тем больше каротина. Хорошими источниками каротина являются мангольд, брокколи, желтые кабачки, помидоры, горох и другие зеленые и желтые овощи и фрукты. Из фруктов больше всего каротина в абрикосах. 

Внимание! Из сырой моркови усваивается 1% каротина! Из варёной 5-19%. В среднем из овощей - до 35%. И не весь каротин превратится в витамин А. Индекс превращения равен ½, т.е. 10.000 МЕ бета-каротина преобразуется в 5.000 МЕ витамина А. 

Рекомендуемые нормы потребления 3000-5000 МЕ витамина А в день для взрослого человека. В  1 таблетке Лив-Гард содержится 10.000 МЕ бета-каротина, или 5.000 МЕ витамина А,  в 2-х соответственно 20.000 и 10.000. 

! Надо помнить: легкий избыток витамина А - безвреден, дефицит – опасен!

Доказанный избыток – это длительный прием 50.000 и более МЕ витамина А в сутки. 

Сочетание Лив-Гард с такими продуктами NSP, как Перфект Айз, Мега-Хел, Защитная формула и ТНТ в полной дозировке и в «одной ладошке», нежелательно за счет высокого содержания витамина А во всех названных продуктах.

*В обновленном составе ТНТ 1067 МЕ витамина А в одной порции.

 Витамин С

Витамин С обладает следующими важными свойствами:

  • активизирует выработку антител, лизоцима и интерферона, которые противодействуют инфекции, уничтожая бактерии и вирусы,
  • обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием,
  • обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне участвуя в синтезе АТФ,
  • защищает коллаген и другие виды соединительной ткани от разрушения, а также способствует правильной пространственной конфигурации новых коллагеновых волокон,
  • предупреждает травматизм,
  • снижает риск тромбообразования,
  • укрепляет сосудистые стенки, особенно в сочетании с биофлавоноидами (витамин Р), уменьшает их проницаемость,
  • усиливает антиоксидантное действие селена и витамина Е,
  • способствует регуляции липидного и углеводного обмена,
  • участвует в синтезе стероидных гормонов,
  • уменьшает действие аллергенов.

Лучшими пищевыми источниками витамина С служат красный болгарский перец, черная смородина, шиповник, цитрусовые и другие овощи и фрукты.

Но надо иметь ввиду что:

  1. Витамин С быстро разрушается при термической обработке и хранении продуктов
  2. С возрастом усвоение витамина С ухудшается. Даже есть мнение, что ухудшение состояния кожи, костей и зубов у людей старческого возраста является следствием дефицита витамина С. *Я уже молчу о кардиологических заболеваниях

Обратите внимание!  В 1 таблетке Лив-Гард содержится 240 мг витамина С, в 2-х – 480 мг. Таким образом Лив-Гад не только полностью обеспечивает суточную потребность в витамине С (минимум 70-80мг), но и превышает ее, т.е. содержится в терапевтической дозировке.

Исходя из этого сочетать Лив-Гард с такими продуктами NSP, как Нутри-Калм, Мега-Хел и Витамин С, в полной дозировке нецелесообразно, т.к. все перечисленные продукты содержат значительные количества витамина С.

Инозитол (витамин В8)

 Биологическое действие инозитола:

  • мембранопротекторное,
  • липотропное* и антиатеросклеротическое,
  • участвует в белковом обмене,
  • активирует энергетический обмен,
  • способствует восстановлению структуры нервной ткани,
  • антидепрессантное, противофобическое и нормализующее сон,
  • дерматотропное и др.

*Липотропное действие означает способность вещества улучшать липидный обмен, в том числе холестерина; а также предупреждать накопление жиров в печёночной ткани, то есть способствует предупреждению стеатоза (жировой дистрофии печени, жирового гепатоза).

**Вместе с холином инозитол входит в состав лецитина. 

Дефицит инозитола может вызвать:

  • выпадение волос и дерматиты,
  • запоры,
  • ухудшение зрения.

Инозитол  накапливается в хрусталике и сердечной мышце, что говорит о его важности для этих тканей.

Пищевыми источниками инозитола  служат  печень, дрожжи, пшеничные зародыши, цельнозерновой хлеб, овес, кукуруза, бобы.

Холин (витамин В4)

 Биологическое действие холина:

  • антианемическое,
  • мембранопротекторное,
  • предупреждает образование желчных камней,
  • активизирует перистальтику ЖКТ,
  • липотропное и противосклеротическое,
  • антидепрессантное, противофобическое и нормализующее сон, 
  • восстанавливает структуру нервной ткани и улучшает обмен веществ в нервной ткани, участвует в передаче нервных импульсов в составе ацетилхолина (недостаток может вызвать мышечную дистрофию),
  • улучшает память,
  • участвует в регуляции уровня инсулина,
  • необходим для синтеза ДНК и РНК (наш наследственный аппарат),
  • способствует накоплению в печени витамина А.

Внимание! Недостаток холина может вызвать кровотечения, язву желудка, кровоизлияния в миокард и надпочечники, а также поражение почек.

При недостатке холина может возникать нефрит, который сопровождается повышением уровня холестерина в крови в 3- 4 раза. Кстати, холин может синтезироваться в организме из метионина - незаменимой аминокислоты. Но только в присутствии витаминов В9 и В12. И если больному с нефритом ограничивать белки и не давать холин, то его состояние будет только ухудшаться (А.Дэвис, «Нутрицевика для всех»).

При недостатке холина может также развиться гипертония и жировое перерождение печени (стеатоз, жировой гепатоз). Поэтому Лив-Гард – это основной продукт NSP при жировом гепатозе. 

Пищевыми источниками холина являются печень, мозги, сердце, дрожжи, пшеничные зародыши, почки и яичный желток.

Инозитол и холин требуются при следующих состояниях и заболеваниях:

  • дислипидемия, гепатиты, цирроз, жировая дистрофия печени, ЖКБ;
  • диабетическая  нейропатия;
  • ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, артериальная гипертензия; 
  • анемия;
  • депрессия, тревожность, невроз навязчивых состояний, фобии, повышенная нервная возбудимость, бессонница;
  • дефицит внимания и/или гиперактивность;
  • полиневриты и алкогольные нейропатии;
  • сенильная деменция, болезнь Альцгеймера;
  • экзема, раннее старение кожи, алопеция и др.

Суточная потребность в инозитоле и холине составляет по 500-1000 мг в день, поэтому целесообразно параллельно с Лив-Гард употреблять  продукты с высоким содержанием инозитола и холина, к примеру, яйца, печень, сердце, цельнозерновой хлеб.


Железо

Железо входит в группу эссенциальных  микроэлементов. 75-80% железа сосредоточено в гемоглобине и миоглобине, и еще примерно 20% железа запасается в печени и селезенке.

Биологическая роль железа:

  • обеспечивает транспорт кислорода (входит в состав гемоглобина),
  • обеспечивает транспорт электронов в окислительно-восстановительных реакциях организма (входит в состав цитохромов и железосеропротеидов),
  • участвует в формировании активных центров окислительно-восстановительных ферментов.

Последствия дефицита железа:

До 80% железа необходимо для выработки гемоглобина, поэтому основной формой проявления его дефицита является железодефицитная анемия со следующими признаками:

  • снижение уровня гемоглобина,
  • извращение вкуса и обоняния (например, тяга к поеданию непищевых веществ),
  • головная боль, головокружения, слабость, утомляемость,
  • снижение концентрации внимания и нарушения памяти,
  • замедление развития у детей,
  • угнетение иммунитета и, соответственно, повышение общей заболеваемости,
  • тахикардия при незначительной физической нагрузке,
  • непереносимость холода,
  • ломкость, утончение, деформация ногтей,
  • запоры.

Наиболее богаты железом следующие продукты: красное мясо, чечевица и фасоль, птица, рыба, листовые овощи, сыр тофу.

Железо легче усваивается из мяса (гемовое железо), чем из овощей.

Суточная потребность человека в железе составляет 1-2 мг, но с пищей должно поступать 10-18 мг (10 для мужчин и 18 для женщин), так как железо плохо усваивается из ЖКТ. 2 таблетки Лив-Гард содержат 10 мг железа.

 Кому особо полезен комплекс Лив-Гард от NSP?

  • Людям с любыми заболеваниями печени (кроме острого гепатита, осторожно при ЖКБ), а также поджелудочной железы и ЖКТ
  • Людям с любыми неврологическими заболеваниями
  • Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Людям с любыми нарушениями обмена веществ
  • Больным с эндокринными нарушениями
  • Больным с кожными заболеваниями
  • Людям, проживающим и/или работающим во вредных условиях
  • Тем, кто вынужденно принимает фармпрепараты
  • Всем в период восстановления после болезней
  • Имеющим вредные привычки (пищевые, алкоголь, курение и  т.п.)… 

Сочетание Лив-Гард с другими комплексами NSP

 

Нецелесообразно сочетать Лив-Гард в полной дозировке со следующими продуктами NSP:

  • Нутри-Калм, Мега-Хел и Витамин С за счет высокого содержания витамина С;
  • Перфект Айз, Мега-Хел, Защитная формула и ТНТ за счет высокого содержания витамина А;
  • Бердок, Е-чай, Буплерум плюс из-за выраженного желчегонного эффекта всех комплексов;
  • Милк Тистл (Молочный чертополох) из-за высокого содержания силимарина в обоих комплексах. 

Целесообразно сочетать Лив-Гард со следующими продуктами NSP:

  • ПНЖК Омега-3. Такое сочетание обеспечит более полноценное восстановление гепатоцитов и синтез лецитина в организме;
  • Свободные Аминокислоты (Пептовит), Нутри Берн, Смарт Мил. Белок в качестве пластического материала обеспечит полноценный синтез аминокислот и собственных белков нашего тела в печени;
  • Кофермент Q10, ПНЖК Омега-3, Магний Хелат и Кальций Магний Хелат при гипертонической болезни (все 5 вместе);
  • Кофермент Q10, ПНЖК Омега-3 и Локло/Фэт Грабберз при высоком уровне холестерина (все 4 вместе, курсами не менее чем по 3 месяца);
  • 5-гидрокситриптофан, ПНЖК Омега-3, Аминокислоты/СмартМил, Майнд-Макс /Гинкго Готу Кола, Кальций Магний Хелат и Магний Хелат  при неврологических заболеваниях, а также при угрозе инсульта либо инфаркта.

Способ применения

Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды, утром и вечером. Но не 2 таблетки в один приём!

 

Противопоказания. Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости продукта, при остром гепатите. С осторожностью при ЖКБ.

 

Время года. С целью профилактики целесообразно принимать Лив-Гард в феврале-марте и октябре-ноябре. С лечебными целями – в любое время года.

 

***В странах ЕС Лив-Гард не представлен, но есть прекрасная Ливер Хелс Формула, Liver Health Formula.  О ней можно прочесть у меня на блоге здесь: Ливер Хелс Формула


Где взять?

Для оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и Турции пройдите по ссылке  Дисконт NSP  

Для оформления статуса VIP-клиента в ЕС пройдите по ссылке  Дисконт NSP в ЕС (все графы заполнять на латинице, телефон в международном формате)

Это бесплатно, безопасно, паспортных данных не требуется!

Будьте здоровы! J