Блог для тех, кто хочет сохранить здоровье и внешний вид, для любого возраста
- Главная страница
- Алфавитный список публикаций
- Видео-школа на YouTube
- Все об NSP
- Украина - дисконт и заказ
- Россия - дисконт и заказ
- Беларусь, Молдова, Армения, Казахстан - дисконт и заказ
- Турция, Азербайджан, Грузия, Кипр, Эмираты - дисконт и заказ
- Америка (все страны), Евросоюз, страны Балтии - дисконт и заказ
С Новым Годом - 2017! )))
Клетчатка и ее виды, значение, потребность, источники
Клетчатка относится к углеводам, но не к тем углеводам, которые служат источниками энергии, как например, крахмал, глюкоза, сахароза и т.д., а к тем, которые не перевариваются человеком и, тем не менее, играют важнейшую роль для здоровья человека. Некоторая часть клетчатки сбраживается микрофлорой нашего кишечника.
Вообще углеводы - это обширный класс органических соединений. В клетках растений на долю
По химическому составу углеводы делятся на следующие группы:
•Простые сахара (моносахариды) - состоят из одной молекулы, их не надо переваривать, они не расщепляются на более мелкие составляющие. К ним относятся виноградный сахар (глюкоза) и фруктовый сахар (фруктоза). Простые сахара быстро и легко усваиваются организмом
•Дисахариды - соединения из двух молекул, они усваиваются несколько медленнее, поскольку организму требуется время для их расщепления. Самые распространенные дисахариды - это сахар-рафинад (сахароза) и сахар, содержащийся в молоке (лактоза)
•Сложные сахара (полисахариды) - сложные соединения молекул, образующие длинные полимерные цепи (до 2000 молекул в одной цепи). К ним относятся крахмал и клетчатка (целлюлоза). Животный гликоген относится к сложным сахарам.
Мы сегодня будем говорить о клетчатке. Понятия о ней несколько путаные, так как говоря об этом классе углеводов, не всегда разделяют классы, на которые клетчатка делится.
Итак, клетчатку можно разделить на два класса – растворимую (набухающую) и нерастворимую (наполняющую).
К растворимой клетчатке относятся пектины, гемицеллюлоза, камеди, слизи; к нерастворимой – целлюлоза. Часто под пектинами подразумевают все виды растворимой клетчатки, хотя с химической точки зрения это и неверно. Но удобно )
Чтобы вы, дорогие читатели, могли их легко различать, представьте себе веточку петрушки: когда вы ломаете стебелек, то видите длинные волоконца – это целлюлоза. Или жесткая кожура яблок… Или жилки в капустном листе… Когда вы испекли яблоки или сварили смородиновое варенье, то сок и варенье желируются за счет содержания пектинов; овсяная каша густеет не только, но и в том числе из-за содержания гемицеллюлозы; семена льна при заваривании выделяют слизь и поэтому их настой тоже приобретает немного густую консистенцию...
Камеди напоминают смолу (вспомните капельки смолы на плодах сливы), но в отличие от смолы полностью набухают в воде, как и вся растворимая клетчатка.
Хочу сказать, что термин «растворимая» в данном случае относителен – растворимая клетчатка не растворяет в воде как сахар, но впитывает ее, образуя гелеобразную фракцию, и при этом значительно увеличивается в объеме. Вот за счет этой способности впитывания она и обладает мощным оздоровительным эффектом.
Современные исследования показали огромное значение растворимой клетчатки в питании здорового человека, а также возможность ее использования с терапевтической целью при некоторых заболеваниях, преимущественно желудочно-кишечного тракта.
И еще раз – растворимая клетчатка не переваривается! Ее задачи таковы:
- Пектины участвуют в создании слизистого пристеночного слоя в тонком кишечнике (гликокаликса) где и происходит окончательный процесс пищеварения и всасывания питательных веществ. Также гликокаликс играет роль кишечного барьера, выполняя функцию молекулярного сита, которое должно пропускать в лимфу и кровь полезные для организма вещества и не пропускать вредные
- Пектины склеивают вредные м/о и выводят их из кишечника, образуют комплексы с вредными газами и веществами и также выводят их из организма. К примеру, 1 г пектина, полученного из подсолнечника, может связать 160-420 мг стронция. При взаимодействии 1 г кобальта со 100 г пектина более 89 % кобальта может быть связано с образованием нерастворимого комплекса (данные кафедры проф.медицины РУДН)
- Разбухая, растворимая клетчатка создает чувство насыщения
- Улучшает моторику кишечника
- Помогает в формировании каловых масс
сливы, яблоки и апельсины.
Значимые источники гемицеллюлозы – овес, пшено, гречка, яблоки, бобовые и др., слизей – семена льна и шелуха семян подорожника (псиллиум).
Нерастворимая клетчатка, или целлюлоза, имеет более крупные молекулы, чем пектины, и не растворяется в воде. Волокна нерастворимой клетчатки должны пронизывать весь пищевой ком в кишечнике для того, чтобы в этом коме шел полноценный ферментативный процесс при пищеварении. Т.е., растворимая клетчатка - это пристеночное пищеварение, нерастворимая клетчатка – формирование пищевого кома в кишечнике и процесс ферментации.
Итак, значение нерастворимой клетчатки:
- Формирование пищевого кома
- Клетчатка связывает токсины в кишечнике и выводит их
- Способствует хорошему стулу
- Способствует размножению полезных бактерий
- Способствует снижению уровня «плохого» холестерина
орехи, отруби - весь зеленый мир на самом деле, так как без нерастворимой клетчатки высшие растения не могут иметь форму. В зерновых продуктах много клетчатки в том случае, если для их производства используется необмолоченное зерно. Исследования, проводившиеся в мире с середины 70-х годов прошлого столетия различными медицинскими и научно-исследовательскими центрами в странах Европы и США, показывают, что потребление цельнозерновой пищи значительно снижает риск возникновения рака верхнего отдела пищеварительного тракта и дыхательных путей, рака толстой кишки, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, груди, яичников и простаты, а также сахарного диабета, ожирения, остеопороза, аллергических реакций и других хронических заболеваний.
Пища с большим количеством пищевых волокон быстрее вызывает чувство насыщения, и потому человек меньше потребляет энергоемких жиров и углеводов.
В целом человеку требуется в среднем 25-30 г клетчатки в день, при этом нижний порог - 20 г, верхний - 40 г. Соотношение растворимой и нерастворимой клетчатки от 1:2 до 1:3, хотя у некоторых авторов можно найти цифры с точностью до наоборот. Реально современный человек получает 5-15 г. Чтобы получить необходимое количество клетчатки из капусты, ее надо съесть 2 кг! Или 1 кг овсянки, или 0,5 кг фасоли... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек. Поэтому используйте БАДы с диетической клетчаткой и при этом не забывайте запивать их большим объемом воды, иначе, впитав воду из кишечного содержимого, клетчатка может вызвать запор и даже непроходимость кишечника! Медицина знает случаи кишечной непроходимости даже после оладий из геркулеса, после употребления молотых семян льна...
При заболеваниях ЖКТ надо уделить особое внимание растворимой клетчатке. Больше растворимой клетчатки, чем нерастворимой содержат немногие отварные овощи - брокколи, морковь, брюссельская капуста. Из фруктов - абрикосы, манго, апельсины, чернослив, арбуз.
К примеру, баклажаны на 100 г содержат 0,1 г растворимых волокон и 1,3 г нерастворимых; миндаль – 3,3 растворимых и 6,5 нерастворимых; а вот брокколи – 13 г растворимых волокон и 1,7 г нерастворимых. Очень ценный продукт!
Компания NSP предлагает несколько продуктов с высоким содержанием клетчатки:
Локло. В 1 столовой ложке пищевых волокон - 3,8 г (3,2 г растворимых и 0,6 г нерастворимых): шелуха семян подорожника (псиллиум), пектин яблочный, овсяные отруби, гуаровая камедь, смола акации, цветы брокколи, свекла красная, томат, морковь, листья капусты кочанной, листья капусты китайской.
Ти-эН-Ти (TNT). В 2-х мерных ложках пищевых волокон – 11,6 г (7,9 г растворимых и 3,8 нерастворимых): аравийская и гуаровая камедь; соевое, овсяное и гороховое волокна; МКЦ; волокно из красной свеклы; пшеничные, овсяные, рисовые, зерновые отруби; цитрусовый пектин; порошок томата, брокколи, капусты, моркови, шпината и сельдерея.
Фэт грэбберз содержит по 203 мг гуаровой камеди и псиллиума в 1 капсуле.
В следующей беседе мы с вами более подробно разберем один из самых популярных продуктов NSP Локло.
Для
оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и
Турции пройдите по ссылке
https://nsp25.com/signup?sid=314737
Для
оформления статуса VIP-клиента в ЕС пройдите по ссылке
https://de5033707.ru.e-naturessunshine.com/ (все графы заполнять на латинице, телефон в
международном формате)
Универсальный протеиновый коктейль СмартМил ("Умная Еда", SmartMeal) от NSP
означает "Умная Еда". Ну что ж, давайте вместе посмотрим насколько она умная ))) Для этого подробно разберем состав коктейля по основным ингредиентам:
- белки
- жиры
- углеводы
- витамины
- минералы
- другие биологически активные вещества (БАВ)
- Подсолнечное масло
- Семя льна
- Триглицериды средней плотности
- Соевый лецитин
- Тростниковый сахар
- Фруктоолигосахариды
- Кукурузная патока и мальтодекстрин
- Камеди - ксантановая и гуаровая
Или давайте пересчитаем на хлебные единицы (ХЕ). В 2-х мерных ложках СмартМил содержится 12 г углеводов, из них 4 - растворимая и не растворимая клетчатка, т.е. сахаров всего 8 г, что соответствует 0,8 ХЕ. В одной мерной ложке соответственно 0,4 ХЕ.
Допустимое количество ХЕ при сахарном диабете от 15 до 20 ХЕ. При ожирении не более 10 ХЕ.
- Размешать 2 мерные ложки порошка (34 г) в стакане воды, молока, кефира/йогурта. Принимать в любое время 1 раз в день, но лучше в первой половине дня. Для детей количество грамм уменьшаем соответственно возрасту
- В коктейль можно добавлять фрукты и/или шоколад/какао/творог
- Для контроля веса можно заменить коктейлем один прием пищи, для снижения веса - один-два
- Для снижения веса СмартМил можно комбинировать с продуктами NSP Солстик Слим, Солстик Энерджи, Локло, причем Локло не более 1/2-1/3 ч.л. на порцию
Где взять?
Для
оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и
Турции пройдите по ссылке
https://nsp25.com/signup?sid=314737
Для
оформления статуса VIP-клиента в ЕС пройдите по ссылке
https://de5033707.ru.e-naturessunshine.com/ (все графы заполнять на латинице, телефон в
международном формате)
Белковый (протеиновый) коктейль Нутри-Берн (Nutri-Burn) от NSP. Секреты сывороточных белков
Нутри-Берн, как и Свободные Аминокислоты, получают из цельного молока. Особая ценность этого продукта заключается в том, что в процессе производства белки сохраняют свою нативную (природную) конфигурацию, что значительно повышает их питательную ценность и оздоровительные свойства.
Сывороточные белки, входящие в состав Нутри-Берна, являются эталоном усвоения – 100%.
Что такое сывороточный белок? В цельном молоке есть основной белок казеин, из которого в сыроделии получают творог, а затем сыр, и сывороточный белок, т.е. тот белок, который остается в сыворотке. Все вы видели, что при скисании молока и отделении молочного сгустка жидкость - сыворотка - слегка мутновата. Эту мутность и придают сывороточные белки.
Аминокислотный состав сыворотки более широк по сравнению с другими видами белка и имеет наиболее высокое содержание незаменимых аминокислот. Сывороточный белок легко и практически полностью усваивается организмом. Сыворотка обладает 100% биологической активностью, в то время как яичный белок имеет биологическую активность лишь 94-96%. Хотя раньше именно яичный белок считался эталоном по составу и усвоению организмом. И, что очень важно, все питательные ингредиенты сыворотки имеют правильный баланс!
Чем сывороточные белки продукта Нутри-Берн отличаются от аналогичных в других БАД, в частности используемых в спортивном питании? – Дело в том, что чаще всего при производстве БАД сывороточный белок получают из сыворотки, остающейся как побочный продукт при изготовлении сыров. Но при производстве сыра молоко нагревают, что приводит к денатурации белка, т.е. разрушению его вторичной и третичной структуры, что частично снижает биологическую ценность белка. Обратите внимание - в компании NSP используется технология холодной фильтрации, в результате белок сохраняет свою нативную (природную) конфигурацию, что делает такой сывороточный белок просто бесценным для питания человека.
По сообщениям д-ра Лоуренса Сосны, доцента колледжа натуральной медицины, США, такой неденатурированный сывороточный белок обладает отличными иммунологическими характеристиками, имеет способность действовать как антиоксидант, обладает антигипертензивным, противоопухолевым, противовирусным и антибактериальным действием. Клинические испытания успешно доказали эффективность сыворотки как вспомогательного средства при лечении рака, ВИЧ, гепатита В и С, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях и остеопорозе. Сывороточные белки играют важную роль в производстве красных кровяных телец, поддерживают организм при химиотерапии, выводят тяжелые металлы, способствуют заживлению ран. Сывороточный белок помогает при синдроме хронической усталости, фибромиалгии, заболеваниях дыхательных путей, при нарушениях мозговой деятельности, вызванных неполноценным питанием, а также в программах контроля/снижения веса и для улучшения спортивных показателей.
Сывороточный белок молока богат лейцином. Лейцин – это незаменимая аминокислота, которая участвует в синтезе белков и помогает сохранению мышечной массы при сжигании жира в программах снижения веса. Сывороточный белок содержит больше лейцина, чем основной молочный (казеин), яичный и соевый протеин.
Сывороточный белок молока стимулирует выработку гормона глюкагона, который в свою очередь помогает организму сжигать жир, преобразуя его в энергию.
И, наконец, сывороточный белок молока является отличным источником аминокислоты триптофана, которая снижает аппетит и уменьшает склонность к депрессии.
Обращаю ваше внимание на то, что только та сыворотка, которая получена не в производстве сыра, имеет все эти ценные качества.
По способу обработки все сывороточные протеины можно разделить на три большие группы: концентрат, изолят и гидролизаты изолятов.
Концентрат – получают при простейшей очистке сыворотки, усваивается организмом до двух часов.
Изолят – наиболее очищенные белки, которые усваиваются не более 30 минут. Изолят получают при помощи ионного обмена и продолжительной холодной фильтрации. В результате конечный продукт содержит концентрацию белка не менее 95 %. Углеводы и жиры в нем практически отсутствуют.
Гидролизаты – самые легкие для усвоения, т.к. еще в производственных условиях
расщеплены до уровня аминокислот. Это как раз наш продукт Свободные Аминокислоты (Пептовит), о котором мы с вами говорили в предыдущей статье.
Нутри-Берн содержит и концентрат сывороточного белка, и изолят, и казеин – основной молочный белок в виде казеината кальция. Казеинат кальция получают путем ультрафильтрации молока и удаления большинства жиров, минеральных веществ, лактозы и сывороточных белков. Высокий уровень белка увеличивает питательность любого продукта, в который добавлен казеинат кальция. Обращаю ваше внимание на два момента – в готовом продукте нет лактозы, которая определяет у многих людей непереносимость молока. Поэтому эти люди совершенно спокойно могут кушать Нутри-Берн. Второй момент – казеинат кальция это стабилизированный с помощью кальция казеин, а не источник кальция. Кальция в казеинате кальция всего от 1,35 до 2,13%. Т.е., в 1 мерной ложке Нутри Берна, содержащей 1,16 г казеината кальция, кальция содержится от 15,66 до 24,7 мг. Напомню, что средняя суточная потребность в кальции составляет 1000-1500 мг.
Отличительной особенностью казеината кальция является то, что он усваивается очень медленно, и повышение уровня аминокислот в крови длится до 6-7 часов. Поэтому для достижения чувства длительного насыщения лучше всего использовать именно казеинат кальция.
А теперь давайте еще раз отметим:
- изолят усваивается за 30 минут
- концентрат сывороточного белка усваивается за 2 часа
- казеинат кальция за 6-7 часов
В коктейле Нутри-Берн содержатся все три вида белка!
Сывороточные белки следует рассматривать как анаболические белки, т.е. способствующие образованию новых белков и наращиванию мышечной массы. Казеинат кальция проявляет антикатаболические свойства, т.е. замедляет, предупреждает распад белков и мышечной ткани при физических нагрузках. Таким образом, рецептура Нутри-Берна составлена весьма квалифицированно, как, впрочем, и вся продукция NSP.
Более того, кроме казеината кальция и сывороточных белков Нутри-Берн содержит хром, элеутерококк, родиолу розовую, джимнему, гарцинию и пр.– все для полноценного белкового, углеводного и жирового обмена. Рассмотрим некоторые компоненты более подробно.
Натуральная французская ваниль. Кому нравится запах ванили?) Аромат ванили целебен, его используют в ароматерапии, он снимает стресс, расслабляет, вызывает чувство умиротворенности. Специалисты объясняют это тем, что большинство людей подсознательно связывает запах ванили с детством, домом, праздничной едой и счастливыми воспоминаниями. Термин "французская ваниль" не имеет отношения к видам или сортам этого растения. Он подразумевает использование при приготовлении того или иного блюда цельного стручка натуральной ванили, содержащего семена.
В старинных медицинских трактатах ванили приписывались противовоспалительные и возбуждающие свойства. Считалось, что она излечивает мужскую импотенцию и женскую холодность, а также является противоядием от многих ядов. Однако современная медицина обнаружила в ней гораздо более интересные качества. Было замечена способность ванили повышать уровень катехоламинов, включая адреналин, что позволило отнести ее к мягким стимуляторам.
Джимнема лесная, или Джимнема Сильвестра. Джимнема произрастает в тропических лесах Индии и веками используется индусами для нормализации уровня сахара в крови. В народе это растение называют «разрушитель сахара» (sugar destroyer). Считается также растением для подавления аппетита и потери веса.
Исследования, проведенные в 1981 году, показали, что прием высушенных листьев Джимнемы Сильвестры действительно снижает уровень сахара в крови. Считается также, что Джимнема Сильвестра способна блокировать всасывание сахара в желудочно-кишечном тракте. При этом у здоровых добровольцев уровень сахара не снижается.
Дополнительные лечебные эффекты Джимнемы:
-снижает уровень LDL (плохого) холестерина,
-улучшает пищеварение, устраняет запоры,
-оказывает мочегонный эффект,
-используется при лечении ревматоидного артрита и подагры,
-применяется при заболеваниях печени,
-снижает аппетит,
-применяется для лечения катаракты.
Цветы гвоздики. Гвоздика – это не совсем зрелые бутоны гвоздичного дерева, которые в лечебных целях используются издревле. Даже непонятно была ли впервые открыта гвоздика как лекарственное или как пряное растение. Гвоздика изгоняет паразитов, уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспаление, лечит зубную боль, полезна при конъюнктивите, облегчает течение бронхита и пневмонии, полезна для ЖКТ. Препараты из гвоздики использовали для ускорения родового процесса.
Про такие растения как гарциния камбоджийская, элеутерококк, родиола розовая, а также о хроме мы не будет говорить. О них достаточно написано в наших каталогах. Эти ингредиенты активизируют обмен веществ, улучшают углеводный и жировой обмен.
Поговорим лучше о конъюгированной линолевой кислоте (КЛК), которая также входит в состав Нутри-Берна. Конъюгированная линолевая кислота - это сборное название изомеров полиненасыщенной омега-6-линолевой жирной кислоты. КЛК не синтезируется в организме человека, поэтому относится к незаменимым (эссенциальным) веществам. В фармакологии как препарат известна под названием «Кларинол».
Наша пища содержит мало КЛК. Небольшие количества ее содержатся в мясе и молочных продуктах, подсолнечном и льняном маслах, однако свои удивительные целебные свойства КЛК проявляет лишь в достаточно больших дозах, которые реально получить только используя КЛК как биодобавку к пище. Или съедать 3-4 кг сыра в день…)))
Серьезное внимание врачей и диетологов было привлечено к КЛК совсем недавно, в конце 90-х годов, после ряда публикаций в западных журналах результатов клинических испытаний использования КЛК у пациентов с ожирением и другими заболеваниями, а также у спортсменов. В результате этих научных исследований было установлено, что прием КЛК приводит к следующим результатам:
- существенное уменьшение жировой массы тела. Причем худеют и мужчины и женщины с ожирением по типу "яблоко", у которых жир откладывается внутри живота. Это ожирение "по мужскому типу". Оно обычно трудно поддается коррекции и считается наиболее опасным, поскольку провоцирует и ускоряет развитие инсулинорезистентности - главного фактора риска в патогенезе метаболического синдрома, включающего в себя сахарный диабет II типа, ожирение по типу "яблоко", гипертонию, повышенные триглецириды и «плохой» холестерин в крови;
- ускоряет рост мышечной массы, особенно при регулярных физических нагрузках. Это свойство КЛК одновременно способствовать уменьшению жировой и росту мышечной массы тела привлекает спортсменов и особенно культуристов;
- предупреждает "эффект аккордеона" - чередование похудения и набора веса после прекращения диеты. Хорошо известно, что более 90% успешно похудевших людей также успешно возвращаются к исходному весу и даже набирают еще больший вес в течение последующих 2-х лет. Этот "эффект аккордеона" очень опасен, поскольку провоцирует атеросклеротическое поражение сосудов и повышает сопротивление организма последующим попыткам похудеть. Воздействуя на особые ферментные системы, КЛК препятствует поступлению жира в жировые клетки;
- повышает устойчивость организма к злокачественным новообразованиям, в т.ч. к раку простаты, прямой кишки, молочной железы за счет повышения чувствительности раковых клеток к апоптозу, т.е. к естественному самоуничтожению клетки;
- обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это очень важно для полных людей, поскольку, согласно современным представлениям, ожирение - это хроническое воспаление. В крови у людей с ожирением обнаруживается большое количество маркеров воспалительного процесса. Недаром такие люди часто страдают от различных хронических воспалительных заболеваний.
Мальтодекстрин, или патока. Представляет собой промежуточный продукт ферментативного расщепления растительного крахмала. Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель. Обладает способностью стимулировать рост нормальной флоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике дисбактериоза.
Ксантановая смола, или камедь. Продукт брожения кукурузного крахмала. Пектин. Используется в качестве загустителя, а также для увеличения срока хранения продукта.
Готовый Нутри-Берн начинает загустевать как раз за счет содержания в нем патоки и камеди.
Итак, мы разобрали белковый состав Нутри-Берна и те ингредиенты, которые мало освещены у нас в каталоге. И что мы с вами увидели? - Бесценный, незаменимый продукт для современного человека!
Коктейль, приготовленный с 2-мя ложками Нутри-Берна на воде, содержит 23 г белка, приготовленный на основе 250 мл кефира или молока – 29-30 г высококачественного белка. Т.е., Нутри-Берн обеспечивает минимально необходимым количеством белка на завтрак - 22-30 г. Помните, мы говорили об этом в предыдущей статье?
Рационально, да и намного вкуснее и полезнее, использовать Нутри-Берн вместе с Ти-эН-Ти (TNT).
Что такое TNT? Это порошок для приготовления витамино-минерального коктейля с
апельсиновым вкусом. Дело в том, что Нутри-Берн не содержит значимых количеств витаминов и минералов. А вы знаете, что для того, чтобы организм нормально функционировал в течение дня, он должен помимо белков получить также витамины и минералы. При смешивании обоих продуктов мы получаем с вами абсолютно полноценную еду. Мало того, что TNT содержит все витамины и минералы, но это прекрасный источник пищевых волокон, растворимых и нерастворимых. 18 источников пищевых волокон содержит TNT! 2 мерных ложки порошка содержат клетчатки в 12 раз больше, чем яблоко! А микроэлементов в 2-х мерных ложках столько, сколько в 1кг фруктов! Кто из вас съедает 1 кг каждый день? И сколько это стоит?
Более того, TNT содержит ненасыщенные жирные кислоты и незаменимую аминокислоту метионин, которая принимает участие в обезвреживании вредных веществ в нашем организме, а также отвечает за состояние кожи, волос и ногтей, поскольку входит в их состав.
Как готовить коктейль? В шейкер налейте немного чуть теплой воды, всыпьте 1-2 мерных ложки Нутри-Берна и 1-2 мерных ложки TNT, как следует встряхните до разбивания комочков, а затем доведите до полного объема (250-300 мл) водой, соком, молоком или кисломолочным продуктом. Если вы используете блендер, то можно добавить также творог и/или фрукты.
Когда вы готовите коктейль дома, то дайте ему постоять минут 5-7 для того чтобы он загустел. Тогда его можно не выпить, а съесть. Это повышает чувство насыщения.
Если вы готовите коктейль без TNT, то можно для большей густоты и пользы добавить ½-1 ч.л. продукта Локло (диетическая клетчатка). Не забудьте параллельно принять витамино-минеральную таблетку Супер Комплекс или Мега-Хелл.
Приготовленный коктейль удобно взять на работу, на учебу, в дорогу… В холодное время года для этого лучше использовать маленький термос.
Если вы испытываете недостаток энергии, или занимаетесь спортом, или ремонтом, т.е. у вас повышенные энергозатраты, то к этому коктейлю вы можете добавить Солстик Энерджи (придает цитрусовый вкус, содержит гуарану, витамины гр.В, настоящий женьшень, экстракты зеленого чая и кожицы красного винограда). Если вам надо быстрее снизить вес – добавляйте специальный продукт Солстик Слим с замечательным черничным вкусом.
Хотелось бы отметить, что Нутри-Берн и TNT – это правильная еда не только для тех, кто хочет похудеть или накачать мышцы. Это правильное питание для всех кто хочет сохранить здоровье, молодость и привлекательный внешний вид.
Ограничения к приему Нутри-Берна: детский возраст (т.к. содержит родиолу розовую), аутоиммунные заболевания в стадии обострения или нестойкой ремиссии (по той же причине). При гипертонической болезни II-III степени начинать прием с 1/3 мерной ложки и постепенно увеличивать под контролем АД.
Где взять?
Для
оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и
Турции пройдите по ссылке
https://nsp25.com/signup?sid=314737
Для
оформления статуса VIP-клиента в ЕС пройдите по ссылке
https://de5033707.ru.e-naturessunshine.com/ (все графы заполнять на латинице, телефон в
международном формате)
Белки (протеины). Физиологическая роль, потребность, усвоение, источники

Школьные учителя до сих пор помнят нашествие вшей у учеников в конце 80-х – начале 90-х г.г. теперь уже прошлого века. А знаете ли вы, что это признак недостаточного белкового питания? Ослаблен иммунитет – ослаблена особь, которая становится легкой «добычей», кстати, не только для вшей. Можно сколько угодно и что угодно принимать для стимуляции выработки антител, фагоцитов, но если в пище не хватает белка, то из чего их строить?
Наверное, все знают, что при больных почках врачи ограничивают белок в рационе, но не все знают, что без достаточного количества белка в крови не может образовываться моча, жидкость накапливается в тканях тела и появляются отеки.
У многих людей, особенно у вегетарианцев, животный белок ассоциируется с процессами гниения в кишечнике, а на самом деле без достаточного количества белка наши кишечные мышцы вялые, пищу с пищеварительными соками не перемешивают как следует, да и самих-то соков не хватает, т.к. они все белковой природы. Вот тут-то и начинается гниение и брожение. Умные гастроэнтерологи обращают внимание на важность употребления белковой пищи на завтрак, т.к. она обеспечивает синтез пищеварительных ферментов в течение дня. Поэтому если вы до сих пор не справились со своим дисбактериозом (будем пока использовать этот термин), начните вместе с пробиотиками и клетчаткой употреблять качественные белковые продукты. При плохой переносимости белковой пищи из-за дисфункции ферментативного аппарата более логично не ограничивать белок, а употреблять пищеварительные ферменты с протеазой, иначе ситуация напоминает «лечение» больного зуба методом удаления.
Кстати, по поводу выведения из организма вредных веществ, в том числе образованных в процессе гниения и брожения. Процесс их обезвреживания и выведения также не может происходить без белков. Что выдают людям на вредном производстве? – Верно, молоко.
И еще один очень важный момент – белки постоянно нужны для восстановления слизистой оболочки тонкого кишечника, поверхность которого в полностью развернутом виде (вместе со щеточной каймой) составляет 600 кв.м.! И все эти 6 соток “огорода” (у кого огород 6 соток?) обновляются каждые 28-36 часов. А что нужно для восстановления? - Конечно же белок! Понятно, что часть белка из отмершей слизистой оболочки переваривается и обратно всасывается, но чем хуже пищеварение, тем больше белка теряется. У вегетарианцев, как и у жителей тропических зон, которые употребляют большое количество растительной пищи, при вскрытиях всегда обнаруживают картину хронического энтерита, т.е. воспаления тонкого кишечника. При этом кишечные ворсинки укорачиваютя, сращиваются между собой, уплощаются, количество их уменьшается. В результате поверхность переваривания и всасывания питательных веществ сокращается в несколько раз.
Белки используются организмом для передачи сигналов от клетки к клетке, являются источником энергии и хранителями наследственной информации (ДНК).
Белки необходимы для синтеза гормонов и транспортировки различных веществ в организме, например, кислорода (гемоглобин).
О белках можно много говорить, но остановимся еще на одном моменте: наше настроение, наша работоспособность. От чего они зависят? От многих причин, конечно, но одна из них – это уровень глюкозы в крови. У человека стабильная работоспособность и ровное настроение возможны в том случае, если уровень глюкозы в крови стабилен, а стабильность его зависит и от того, что мы съели на завтрак.
Если с утра только “овсянка, сэр”, то уровень глюкозы в крови быстро поднимается вверх, мы энергичны, но через короткое время он резко снижается, мы приезжаем на работу и уже испытываем потребность в чае, кофе с печеньем… опять энергичны на некоторое время… и все повторяется вновь. А вот если с кашей, или вместо каши, употреблять высококачественный белок (по А.Дэвис минимум 22 г, по современным данным 30-39 г), то это обеспечит нам стабильный уровень глюкозы в крови, а значит и стабильные работоспособность и настроение!
Белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты, называются полноценными. Белки, не содержащие незаменимые аминокислоты или содержащие их частично, называются неполноценными. Примерами полноценного белка являются молоко, яйца, мясо, рыба, соя. Правда употребление сои следует несколько ограничить по следующим причинам – соя содержит фитоэстрогены, что в больших количествах для мальчиков и мужчин ни к чему; также содержит ингибиторы протеаз (нарушают переваривание других белков) и, наконец, обычная столовая соя чаще всего является ГМО. По поводу различных продуктов из сои - все эти соевые бифштексы, рагу - сами производители сомневаются в их пользе. Ведь сколько надо использовать при их производстве красителей, ароматизаторов и пр., чтобы придать продукту вкус, цвет, запах и форму?
Отсутствие в пище незаменимых аминокислот ведет к множеству негативных последствий. К примеру, недостаток триптофана может привести к депрессии и суициду. А знаете ли вы, что по статистике у нас гибнет больше людей от самоубийств, чем от убийств? Возможно, что человека надо было вовремя и качественно накормить. При недостатке метионина не может нормально проходить процесс детоксикации в печени. Лизин обеспечивает противовирусную защиту организма. Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина и т.д
В каких продуктах содержатся незаменимые аминокислоты?
Аргинин – говядина, свинина, йогурт, швейцарский сыр, арахис, кунжут и семена тыквы.
Валин – мясо, молочные продукты, грибы, зерновые, соя и арахис.
Гистидин – говядина, свинина, мясо лосося, мясо тунца, курятина, чечевица, соевые бобы и арахис.
Изолейцин – мясо, курятина, печень, рыба, яйца, чечевица, рож, миндаль, турецкий горох, кешью, соя и большинство семян.
Лейцин – мясо, рыба, орехи, чечевица, бурый рис и большинство семян.
Лизин – мясо, рыба, молочные продукты, орехи, пшеница.
Метионин – мясо, рыба, молоко, яйца, фасоль, бобы, соя и чечевица.
Треонин – яйца, молочные продукты, бобы и орехи.
Триптофан – мясо, рыба, курица, индейка, молоко, творог, йогурт, овес, бананы, кедровые орехи, арахис, сушеные финики и кунжут.
Фенилаланин – говядина, курятина, рыба, яйца, молоко, творог и соевые бобы.
Потребность в белке здорового человека изменяется в зависимости от возраста, пола, физиологического состояния (беременность, кормление грудью), уровня физической активности.
Физиологическая потребность в белке у взрослых составляет в среднем 0,75 г/кг массы тела. При этом имеются в виду белки высокой биологической ценности и усвояемости - белки яиц, мяса, молока, близкие по биологической ценности к «идеальному» белку. При потреблении смешанного растительно-животного рациона потребность в белке составляет около 0,85-1,0 г/кг массы тела, т.к. растительные белки хуже усваиваются и растительные белки не всегда полноценные. С учетом непредвиденных обстоятельств (стресс, заболевание) эту цифру можно смело увеличивать до 1,2 г/кг. Потребление белка в количестве, превышающем 1,5 г/кг массы тела, считается нежелательным, а в количестве 2 г/кг и более - вредным.
Итак, исходя из средней потребности 1 г белка на 1 кг веса, очень просто рассчитать индивидуальную потребность в белке. Для человека весом 60 кг - 60 г, 70 - 70, 80 - 80. Как это в реальности выглядит? Содержание белка в мясе составляет в среднем 18 г/100 г. Чтобы получить 80 г белка, надо съесть 440 г мяса. В твороге 16,7 г белка в 100 г, т.е. творога надо съесть 480 г .
1,5 г белка на 1 кг веса много, т.е. 700 г мяса или творога для человека с весом 80 кг будет уже много. Это просто иллюстрация для понимания того, что такое «много белка» и сколько его на самом деле надо. Почему я делаю акцент на этом? На всякий случай… Если свежи в памяти рекомендации, что мясо или рыбу надо есть 2-3 раза в неделю. И 2-3 яйца в неделю.))) Понятно, что не следует воспринимать упомянутые количества мяса и творога как рекомендуемое потребление в день, это лишь иллюстрация к действительно необходимому количеству белковой пищи, а «набирать» норму белка надо из разнообразной, в том числе из растительной пищи.
Сразу надо сказать, что из растительной пищи белок усваивается хуже, в результате для того, чтобы получить одинаковое количество белка, растительной пищи надо съесть в 1,5 раза больше, чем животной. И это надо все переварить! Я когда иду мимо коровы, думаю: ”У, какая здоровая на травке выросла”, - а потом вспоминаю, что у нее 4 отдела желудка. И жует она целый день…
И еще... Наш организм может запасать жир, немного углеводов, но он практически не запасает белки. Отчасти функцию депо выполняют белки плазмы крови и печени. При острой потребности в аминокислотах разрушаются кожа и мышцы.
Таблицы потребности в белке для детей, пожилых, больных, в том числе почечных смотрите здесь:
При ряде заболеваний невозможно адекватно обеспечить энергетические и пластические потребности организма естественным путем, такой категории больных назначается специализированное и энтеральное питание...
…Вместе с тем при ряде заболеваний даже использование варианта диеты с повышенным содержанием белка (высокобелковая диета) не может полностью обеспечить суточный объем легкоусвояемого белка без включения специализированных продуктов питания, обогащенных белком... Заместитель Министра В.И.СТАРОДУБОВ" (источник здесь - http://www.webapteka.ru/phdocs/doc14670.html)
Напомню, что Министерство здравоохранения относит БАД (биологически активные добавки к пище) наряду с лечебным, диетическим, детским питанием и питанием для спортсменов к продуктам специального назначения. О специальных белковых продуктах, которые предоставляет нам компания NSP, мы поговорим ниже...
рыба, птица, мясо, яйца, сыр, молоко. Также хорошим источником белков являются бобовые, орехи, грибы.
Очень важный момент – качество упомянутых продуктов. Фактор риска, увы, есть всегда. Чем кормили, забили скотину в полном здравии или она сдохла от чего-то, а что в молоке? Или вместо молока? Как рассказывают работники молокозаводов, стиральный порошок для повышения пенообразования (что имитирует высокое содержание белка), антибиотики, навоз – это обычное содержимое в молоке. Добавим также инфекционные агенты от больных коров, им в наших экологических условиях тоже несладко. Туберкулез коров, лейкоз, бруцеллез – нередкое явление. Любой ли производитель проверяет качество сырья? В его ли это интересах? В качестве защиты от инфекций используется суперпастеризация молока, но это делает молоко практически мертвым и не избавляет нас, потребителей, от порошкового молока или добавления соевого “молока”, что ни один производитель не декларирует. Даже продукты детского питания не защищены от подделок и некачественного сырья. Можете ли вы сейчас из скисшего молока сделать творог? - Не всегда. Почему? - Потому что сгусток творога – это казеин, основной молочный белок. Но когда молочного белка в так называемом «молоке» почти нет, то и створаживаться нечему.
О качестве молока. Из беседы с Марией Гулич, заведующей лабораторией гигиены питания НИИ гигиены и медэкологии им. А. Марзеева АМН Украины (апрель 2011 г.):
М.Гулич: Как можно проследить, в каких условиях хозяева содержат корову, здорова она или больна, как проводится дойка, насколько чистая посуда? В европейских странах коровье молоко как сырье существует только одного сорта, с общей бактериальной обсемененностью (МАФАМ) не более 100 микроорганизмов в 1 куб. см. У нас заготавливается молоко четырех сортов — экстра, высшего, первого и второго. Для пастеризации допускается молоко экстра, высшего и первого сорта с обсемененностью от 100 до 500 микроорганизмов в 1 куб. см соответственно.
Корреспондент: А что тогда находится в пакете?
М.Гулич: Открываем ГСТУ: при производстве молока (кроме стерилизованного) используются сырье и материалы — молоко коровье не ниже первого сорта (то есть с МАФАМ и пр.), молоко обезжиренное, маслянка, сливки, молоко сухое, сливки сухие, молоко сгущенное обезжиренное, вода питьевая. Все это и есть сырье для производства того молока, которое мы покупаем в гастрономах. Поэтому назвать этот продукт молоком в традиционном смысле слова трудно. Скорее всего, это некий «молочный напиток». Я бы такое молоко сравнила с силиконовой грудью — внешне соответствует форме и очень красиво, но выкормить ребенка — нельзя. Кстати, в Законе Украины «О молоке» указано, что «в молоко коров’яче питне» не допускается добавлять сухое молоко. Следовательно, существует несоответствие между действующим законом и действующим на сегодня ГСТУ 2661—1994 «Молоко коров’яче питне».
Корреспондент: А что же тогда считается фальсифицированным молоком?
М.Гулич: Это когда к вышеперечисленному еще добавляют растительные жиры и другие немолочные продукты — крахмал, например, — подвела черту в молочной теме М.Гулич.
Впечатляет?
В Украине только треть предприятий выпускают продукцию, соответствующую требованиям Европейского союза. Данная тенденция сохранялась на протяжении всего 2015 года. Начиная с 10 января 2016 года 10 украинских производителей могут экспортировать молочные продукты в Европу (источник - http://koloro.ua/blog/issledovaniya/analiz-ryinka-molochnoy-produktsii-ukrainyi-2015-2016.html)
Результаты экспертизы молока различных фирм-производителей Украины за 2015 год вы можете посмотреть здесь: https://test.org.ua/tests/food/484
Так что иногда с грустью вспоминаешь старые рассказы, в которых фигурировала своя молочница. А что теперь мы понимаем под выражением “у меня молочница”? Кстати, максимально сократите содержание углеводов и добавьте количество белка в пище, и будет легче решить вопрос с современной молочницей…
Из растительной пищи прекрасными источниками белка являются фасоль, соя, бобы, горох. Но все ли могут съесть достаточное количество гороха без урчания в животе? О сое мы уже говорили… Пшеничные зародыши также являются прекрасным источником полноценных белков, витаминов, минералов, но этот продукт как игра на скрипке – или высший класс или лучше никак, т.к. деликатные полезные вещества зародышей очень быстро окисляются на воздухе и из полезных превращаются во вредные.
Проблема? Нет, когда есть продукты специального назначения - БАД.
Компания NSP предлагает нам три прекрасных белковых продукта: Свободные Аминокислоты с L-карнитином и магнием (Пептовит), Нутри-Берн и СмартМил. В чем изюминки этих продуктов?
На упаковке вы увидите приставку «L» к каждой аминокислоте. Это означает, что ее пространственная конфигурация соответствует конфигурации аминокислот нашего тела и это делает L-аминокислоты по настоящему биологически активными.
Пептовит готовят из сыворотки коровьего молока, которое проверяется тщательнейшим образом. Сывороточные белки очищают и гидролизуют, что повышает биологическую ценность продукта, уровень его усвоения и снижает вероятность белковой аллергенности.
L-карнитин – аминокислота, родственная витаминам группы В (его еще называют витамином BT или B11). Способствует окислению жирных кислот и таким образом играет важную роль в энергетическом и жировом обмене, повышает энергетику в мышечной ткани сердца, выносливость в целом и эффективность тренировок, способствует быстрому увеличению мышечной массы. Также L-карнитин ускоряет регенерацию нервной ткани и способствует повышению ферментативной активности желудочного и кишечного сока.
Магний играет важнейшую роль в белковом, углеводном и жировом обмене, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, важен для нормальной работы нервной системы на всех уровнях и т.д и т.д.... Подробнее о магнии вы можете почитать здесь же, на блоге - http://nspblago.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
"Свободные аминокислоты (Пептовит) с L-карнитином и магнием" полезно принимать просто здоровым людям для оптимизации работы сердечно-сосудистой и нервной систем; спортсменам, а также при любых других повышенных физических нагрузках; для белкового обогащения вегетарианской диеты; женщинам при беременности и кормлении грудью; а также полезен для реабилитации больных после тяжелых травм и операций. Напомню, что продукт гипоаллергенный, что очень важно для некоторых категорий детей и взрослых.
Пептовит удобен в применении: таблетки можно съесть и перед спортивной тренировкой, и в вагоне, и выбегая из дома, и в другой стране…
О продуктах Нутри-Берн и СмартМил мы поговорим в следующий раз...
Уважаемые читатели! Для оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и Турции пройдите по ссылке https://nsp25.com/signup?sid=314737
Для
оформления статуса VIP-клиента в ЕС пройдите по ссылке
https://de5033707.ru.e-naturessunshine.com/ (все графы заполнять на латинице, телефон в
международном формате)
Это
бесплатно, безопасно, паспортных данных не требуется!
Старение. Антиэйджинг с продуктами NSP
Под старением в биологии понимается процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей, в частности способности к размножению и регенерации. Вследствие старения организм становится менее приспособленным к условиям окружающей среды, уменьшает и теряет свою способность бороться с хищниками (для человека – с паразитами) и противостоять болезням и травмам.
Существует несколько теорий старения, но сразу скажу, что единого пускового механизма старения нет. А вот совокупность различных механизмов и их интенсивность определяют медленное или быстрое старение организма. Также сразу определимся, что избежать старения нельзя! Но можно его замедлить и пройти красиво. )))
Для начала давайте рассмотрим, какие общие процессы в организме человека ассоциируются со словом «старение»:
1.Снижение основной массы тела, т.е. снижение веса живых клеток органов, мышц, сосудов, хрящей, костей…
2.Увеличение общей массы тела за счет увеличения жировых отложений.
3.Уменьшение содержания воды в организме. Помните тему «Вода»? Если у человеческого эмбриона вода составляет 90% веса, у детей до 75%, у взрослого здорового человека 50-65%, то к старости ее уровень может снизиться до 25%!
4. Снижение уровня основного обмена во всех тканях. Основной обмен – это минимальные энергетические затраты организма на собственное жизнеобеспечение в состоянии покоя.
5.Снижение уровня добровольной активности. Пример добровольной активности: «Что-то я засиделся, пойду прогуляюсь». Недобровольная активность: «Ну что ты сидишь?! Пойди хоть ведро вынеси!» )))
Теперь давайте рассмотрим более детально что происходит при старении в различных клетках, тканях и системах нашего организма и как мы можем повлиять на эти процессы. Обращаю ваше внимание, дорогие читатели, что мы сейчас не будет говорить о возрастных заболеваниях, но будем говорить о нормальных процессах и механизмах старения. Помним что старение – естественный процесс. Считается, что к 25 годам заканчивается программа роста организма и сразу же включается программа старения.
Он обусловлен тем, что в ядре нити ДНК на своих концах имеют так называемые теломеры – как бы носочки, которые удерживают двойную спираль ДНК. С каждым делением клетки эти носочки становятся короче и в конечном итоге исчезают. Все! Клетка больше делиться не может и запускается программа апоптоза. Таким образом, долголетие напрямую ассоциируется с длиной теломеров.
Но даже стволовые клетки, у которых предел Хейфлика отсутствует, с возрастом замедляют свое деление и не так активно дифференцируются в соматические клетки.
Хорошая новость! ))) Исследования показывают, что у людей с высоким потреблением ПНЖК Омега-3 теломеры имеют большую длину. При этом Омега-3 должна быть животного происхождения и содержать докозагексаеновую и эйкозапентаеновую жирные кислоты (ДГК и ЭПК).
Итак, есть предел Хейфлика, предел возможности деления клетки. Но все ли наши клетки полностью реализуют свой потенциал деления? Для того чтобы каждая клетка полноценно прожила отведенное природой время, ее надо кормить, защищать и восстанавливать. Нормальное питание – это аминокислоты, витамины, минералы, ПНЖК… Для питания и восстановления клеток полезны все витамино-минеральные комплексы NSP, СмартМил, Пептовит, Нутри Берн, Омега-3, Лецитин...
А от чего в первую очередь надо защищать клетки? – От токсинов, это понятно (см.тему «Детоксикация» - http://nspblago.blogspot.com/2015/12/blog-post.html). Но одним из главных механизмов старения является перекисное окисление липидов (жиров) свободными радикалами (ПОЛ). Свободные радикалы – это молекулы с неспаренным электроном, с высокой реакционной способностью. Отбирая электрон у другой молекулы, свободный радикал перестает быть таковым, но рождает новый… Тот в свою очередь поступает также – отбирает электрон у следующей молекулы и порождает новый свободный радикал… Такие реакции называются «цепными». Чем опасны свободные радикалы? – Тем, что окисляют наши клеточные структуры и нарушают работу клеток, тканей, органов… В результате ПОЛ окисляются жиры и повреждаются белки, из которых состоят внешние оболочки/мембраны животных клеток и мембраны внутренних структур (ядра, митохондрий и т.д). В результате окисления мембраны становятся более жесткими, не могут адекватно воспринимать гормональные сигналы, нарушается работа клеточных насосов и обмен клетки с внешней средой, формирование электрического потенциала на поверхности клетки… Таким образом клетка превращается в замурованную квартиру – воды нет, канализации нет, окна и входная дверь замурованы, света нет, и интернета тоже нет… Долго ли проживет такая клетка?
Что может остановить цепную окислительную реакцию? – Вещество, которое «безвозмездно» подарит свободному радикалу электрон, так называемые ловушки для свободных радикалов. Такие вещества называются «антиоксидантами». К антиоксидантам относятся, например, витамины С, Е, А, минералы селен, сера, биологически активные вещества биофлавоноиды и др.
К продуктам NSP с сильнейшими антиоксидантными свойствами можно отнести Грепайн с синергист протекторами, Замброзу, Защитную формулу, Антиоксидант, Гиста Блок, Перфект Айз, Витамин С, Витамин Е и др . Для восстановления окисленных участков клеточных структур необходимо употреблять полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в частности Омега-3 и Лецитин.
эластичными, клапаны сердца и вен могут стать частично несостоятельными. Хрящи помимо обезвоживания становятся менее эластичными и хуже «удерживают» высоту позвоночника, возможны пролапсы и грыжи межпозвонковых дисков. Суставные хрящи более подвержены разрушению...
Есть такое выражение великого ученого Ильи Мечникова: «Человек стар настолько, насколько стара его соединительная ткань». Для обновления соединительной ткани мы должны обеспечить организм белками, глюкозамином и хондроитином (матрица соединительной ткани), минералами (сера, кремний и пр. и пр.)
К сожалению, косточки и хрящики «пожилыми» зубами и их протезами не погрызешь, поэтому особо полезны продукты NSP Глюкозамин, Хондроитин, МСМ, Остео Плюс, Шарк Рэй формула, СмартМил…
Страдает и костная ткань (кости также относятся к соединительной ткани). Происходит декальцификация костей скелета, в результате чего кости становятся более тонкими и
хрупкими (остеопороз). При этом возможна кальцификация стенок сосудов. Страдают и зубы тоже. Надо помнить, что кальцификаты в мягких тканях могут откладываться при дефиците кальция, магния и вит.Е, а прием кальция женщинами может оказаться неэффективным, если забыть о том, что надо параллельно периодически принимать фитоэстрогены для снижения активности остеокластов - клеток, которые обеспечивают резорбцию (растворение) костной ткани.
Продукты NSP с кальцием, магнием и фосфором – Кальций Магний Хелат, Остео Плюс. Коралловый Кальций при пониженной кислотности желудочного сока, что часто бывает в пожилом возрасте, усваивается не очень хорошо. Продукт Остео Плюс относится к 3-му поколению БАД с кальцием так как содержит в своем составе не только кальций, магний, фосфор в хелатной форме и вит.Д3, но и все остальные витамины и минералы для оптимизации обмена кальция в организме.
Продукты с фитоэстрогенами – Си-Экс, Эф Си с Донг Ква, Брест Комплекс, СмартМил.
И не забывайте о Витамине Е от NSP. Недаром его называют витамином молодости.
Еще один интересный взгляд на старение и соединительную ткань от Ильи Мечникова. По его мнению, основными причинами старения являются два довольно сходных явления: во-первых, разрастание соединительной ткани в ущерб деятельным тканям, например, фиброз легких, печени, поджелудочной железы; во-вторых, атрофия органов за счет поедания их тканей фагоцитами. Оба процесса ведут к уменьшению объема живой ткани органа, соответственно и к снижению его функциональной активности.
Обязательно контролируем давление! О гипертонической болезни можно почитать здесь - http://nspblago.blogspot.com/2014/11/blog-post.html
Для поддержки структуры нервных волокон, в частности оболочки нервного волокна, по которой и передаются нервные импульсы, полезен Лецитин, для роста нервных окончаний Колострум (Молозиво), для питания всех клеток и в том числе нервных – все, о чем мы говорили в пункте 1, для улучшения снабжения кислородом – Хлорофилл, для улучшения взаимодействия нервных клеток между собой (следовательно, для сохранения умственных способностей) – Омега-3 и Лецитин. Для улучшения мозгового кровообращения – см. пункт 3. Особо обратите внимание на продукт Майнд-Макс («Сильный ум»).
В принципе, в старшем возрасте пища должна быть более плотной по содержанию питательных веществ, а из-за неспособности достойно пережевать и переварить еду получается с точностью до наоборот.
Подробнее о Келпе здесь - http://nspblago.blogspot.com/2016/03/blog-post_13.html
Уменьшается выработка половых гормонов. Надо ли стимулировать этот процесс? - Скорее нет, так как организм начинает себя "экономить". В то же время Лецитин, Омега-3 и Келп благотворно сказываются на синтезе и обмене половых гормонов. Что касается либидо, то полезен Кордицепс и для мужчин и для женщин.
Благотворное гармонизирующее действие на иммунную систему без избыточной стимуляции, что очень важно, оказывают вещества бета-глюканы из класса полисахаридов. Содержатся в частности, в грибах рейши (ганодерма), кордицепс, майтаке (грифола курчавая)… Это такие продукты NSP как SC-формула (Эс Си формула, Шарк Рэй Формула), Кордицепс, Брест Комплекс.

Например, пигмент липофусцин в старости сможет составлять до 3 % массы сердечной мышцы, что нарушает работу сердца. Его даже называют «пигментом изнашивания». Откладываться может, кстати, в любых тканях. Точные факторы образования липофусцина не известны, соответственно не понятно как можно на процесс повлиять.
О важности соблюдения питьевого режима вы можете прочитать здесь же, на блоге - http://nspblago.blogspot.com/2016/03/blog-post_21.html
Укрепляют восточные почки и продлевают молодость такие продукты как Шарк Рэй Формула (SC-formula) и Кордицепс.

Таким образом, дорогие читатели, мы немного прикоснулись к вопросам о том, что происходит при старении в нашем организме, каковы пусковые механизмы, задумались о том как можно повлиять на эти процессы… Единой теории старения нет, но есть объединяющая теория старения – это теория устойчивости биологической системы. Тема «Стресс. Повышение стрессоустойчивости» имеет к этому непосредственное отношение – http://nspblago.blogspot.com/2014/03/blog-post_9887.html
И еще... Мы рассмотрели много пунктов, но как видите перечни полезных продуктов, способных замедлить отдельные процессы старения, перекликаются между собой, так что подобрать продукты для себя лично не составит труда :-)
Краткий ролик на тему старения можно посмотреть здесь -
Уважаемые читатели! Для оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и Турции пройдите по ссылке https://nsp25.com/signup?sid=314737
Для
оформления статуса VIP-клиента в ЕС пройдите по ссылке
https://de5033707.ru.e-naturessunshine.com/ (все графы заполнять на латинице, телефон в
международном формате)