Лецитин. Соевый или подсолнечниковый?

Какой же лучше? - Один из часто задаваемых вопросов. Давайте разберем, дорогие читатели. И сделаем это максимально кратко.

Пойдем по аргументам приверженцев подсолнечникового (их аргументы я буду обозначать «П»)

Поехали…

«П» – подсолнечник не бывает генмодифицированным (ГМ), а соя вся ГМ. *Кстати, весьма сомнительный аргумент. Как говорят агрономы, не ГМ-подсолнечника не осталось.

Ответ: Не буду говорить обо всей сое, ее действительно много ГМ, но у нас в NSP есть сертификат, который гласит о том, что в производстве NSP НЕ используются ни ГМО, ни нанотехнологии.

*Хочу напомнить о том, что компания NSP также имеет Сертификат NSF – высший сертификат качества и безопасности, который не купишь ни за какие деньги) 

«П» – в соевом лецитине есть фитоэстрогены, поэтому его не стоит принимать мальчикам и мужчинам. А вот в подсолнечниковом их нет!

Ответ: Ну, может быть, какой-то гранулированный соевый лецитин, который не очищен от белковой фракции, и содержит. Но мы сегодня говорим исключительно о Лецитине NSP.

Итак, чистый масляный Лецитин NSP полностью очищен от белковой фракции, поэтому и фитоэстрогены содержать чисто технически не может. Так что мужчины принимают его совершенно спокойно, и с хорошим результатами, в том числе при якобы бесплодии. 

«П» - соевый лецитин быстрее окисляется, а вот подсолнечниковый – нет, потому что он содержит ПНЖК Омега-9.

Ответ: Ну это вообще странный довод… Мало того, что в Омега-9 мы не испытываем дефицита, но чем больше ПНЖК, тем быстрее любой продукт окисляется.

В вопросе окисления главное – это форма препарата: гранулированная или капсулированная. Любой гранулированный – хоть соевый, хоть подсолнечниковый, хоть яичный - будет быстрее окислятся просто потому, что есть контакт с воздухом/кислородом. Любой окисленный жир это уже не польза, а яд. 

(!) Поэтому покупать любой лецитин стоит только в капсулированном виде. 

«П» – соевый лецитин вызывает аллергию из-за специфических белков, а подсолнечниковый нет.

Ответ: НЕ содержит Лецитин NSP белковые фракции и потому аллергию не вызывает. 

«П» – соевый лецитин нельзя при аутоиммунных заболеваниях, так как соя запрещена по аутоиммунному протоколу питания. А также при гипотиреозе ее надо ограничивать.

Ответ: Лецитин NSP не содержит белковые фракции (из-за чего, собственно, соя и не рекомендуется), поэтому совершенно спокойно его можно принимать при всех указанных проблемах. И не только можно, но и нужно. Что мы и делаем - активно используем Лецитин NSP при АИЗ как пластический материал для восстановления клеток. 

Ну и конечно, лучшей критерий – это практика. Лично я принимаю соевый Лецитин NSP уже почти 25 лет. Что имею? - Желчный пузырь чистый, печень без малейших признаков жировой дистрофии, голова работает))) 

Где взять?

Для оформления статуса VIP-клиента NSP (-30%)  в ЕС пройдите по ссылке  Дисконт NSP в ЕС   (все графы заполнять на латинице, телефон в международном формате).

Для оформления дисконта в странах бывшего СНГ и Турции (-30%) пройдите по ссылке Дисконт NSP

 Будьте здоровы!)))