Краткий ролик в конце статьи
Уважаемые читатели! По просьбе многих даю более развернутую информацию по одному из самых популярных продуктов NSP - он называется "Е-чай". Мы поговорим не только о несомненной пользе этого продукта, но и о том, почему его надо обязательно использовать параллельно с препаратами кальция и магния. Также поговорим об инулине, фруктозе и других интересных вещах...Итак, поехали...)
Основные свойства:
• Повышает иммунные силы организма
• Обладает антитоксическим действием
• Нормализует работу пищеварительного тракта
• Оказывает противовоспалительное действие
Состав, 1 капсула:
Лопух большой, репейник (Arctium lappa) – 64,7 мг
Щавель овечий (Rumex acetosella) – 49,2 мг
Вяз американский (Ulmus rubra, Ulmus fulva) – 12 мг
Ревень индюшачий (Rheum officinale) – 3 мг
Репейник
Он же бердок, лопух, репей, но не репешок обыкновенный. Растет где попало… В буквальном смысле – куда попали колючие корзинки с семенами. А цепляются корзинки на шерсть животных, одежду людей…
Видовое латинское название «lappa» (медвежья лапа) указывает не только на огромные размеры всего растения в целом, но и на размер его листьев (лапа).
В народной медицине и косметологии лопух употребляется издревле и во многих странах - от Европы до Китая. Кстати, корни лопуха первого года жизни – природный деликатес, их можно есть как в сыром, так и в обработанном виде: варить, запекать, жарить, даже делать из них котлеты, пюре или лепешки, добавлять муку из сушеных корней в тесто. Из корней можно приготовить и десерты – мармелад, повидло, а обжаренные корни использовать для приготовления кофейного напитка. Из очищенных от кожицы листьев можно готовить салаты, заправку для супов и борщей.
Корни и листья содержат: инулин (до 45%), белки (до 12,34%), эфирные масла (до 0,17%), витамин С до 350 мг%, растворимую клетчатку, дубильные вещества и горечи, жирные кислоты, минералы - хром, железо, магний, кремний…
Остановимся на инулине. Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом и встречается во многих растениях - больше всего в топинамбуре (до 80%), корнях цикория (до 60%) и лопуха (до 45%).
С химической точки зрения инулин это олигополисахарид, состоящий из остатков
фруктозы (10-40) и нескольких остатков глюкозы (2-3%).
Информационные неточности об инулине и фруктозе:
1.Инулин расщепляется до фруктозы и тем самым обеспечивает организм энергией.
2.Фруктоза не требует для своего обмена инсулина, а значит это очень полезно для больных сахарным диабетом.
На самом деле:
1.Инулин не расщепляется до конца и это очень полезно, так как нерасщепленные остатки полисахаридов являются отличными пребиотиками (питанием для полезной микрофлоры кишечника), а также выводят токсины и тяжелые металлы.
2.Большая часть той фруктозы, которая все-таки образовалась в результате гидролиза инулина, уже в стенках кишечника превращается в глюкозу и поступает в воротную вену именно в виде глюкозы. В печени часть фруктозы также превращается в глюкозу. Так что инсулин все-таки нужен, хоть и в меньшей степени (об этом см.здесь - http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part56-364.html )
3.Избыток фруктозы очень легко (легче, чем избыток глюкозы) превращается в триглицериды, которые и откладываются у нас в жировых депо.
4.Фруктоза на дает чувство насыщения, так как инсулин, который не выделяется на фруктозу, не стимулирует и образование лептина – «гормона сытости». Инсулин выделяется тогда, когда часть фруктозы преобразовалась в глюкозу.
Итак, в чем настоящая польза инулина?
1.Прекрасный пребиотик. Улучшение качественного состава микрофлоры кишечника ведет к улучшению пищеварения, всасывания витаминов и минералов (особенно Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р ), выведения токсинов (бактерии тоже выводят токсины). В настоящее время инулин - самый широко используемый пребиотик в мире. Мировой объем производства инулина около 100 тыс.тон в год!
2.Прекрасный детоксикант – связывает и выводит избыток холестерина, жирных кислот, токсины и тяжелые металлы. Этим инулин снимает нагрузку с иммунной системы, печени; улучшает обмен веществ, в том числе липидный.
3.Нормализует моторную функцию кишечника.
4.Умеренное количество фруктозы улучшает энергетический баланс человека и накопление гликогена, что важно при ограничении простых углеводов в питании больного сахарным диабетом.
Вернемся к репейнику в целом...
Репейник оказывает следующее лечебное действие:
- мочегонное и желчегонное,
- потогонное,
- регулирует углеводный, жировой, белковый и минеральный обмен,
- стимулирует синтез панкреатических ферментов,
- противоаллергическое действие,
- улучшает кроветворение,
- нормализует стул,
- способствует растворению и выведению солей и камней,
- антибактериальное и противовоспалительное,
- ранозаживляющее действие,
- поддерживает рост полезной микрофлоры кишечника,
- оказывает антитоксический эффект.
Используют репейник при:
- заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и почек,
- гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, геморрое,
- ревматизме, артрите, бурсите, рахите, остеопорозе, подагре,
- сахарном диабете II типа,
- при бронхите и трахеите,
- при заболеваниях кожи: фурункулезе, зуде кожи, себорее, угрях, дерматите, экземе и псориазе,
- при отравлении солями тяжелых металлов.
Внимание! При застойном желчном пузыре, а также при недостаточности липазной активности поджелудочной железы человек плохо переносит жир и Омега-3 (1 г рыбьего жира с ПНЖК класса Омега-3) может вызвать отрыжку и тошноту. Поэтому тестом служит вопрос: "Как вы переносите жирную рыбу?". Если человек морщится, значит Омега-3 пока рано предлагать, предложите лучше Лецитин. Подробнее о Лецитине здесь - http://nspblago.blogspot.com/2016/07/blog-post.html
Щавель овечий
...или воробьиный, или заячий, или малый, или полевой, или обыкновенный, или красный, или кислый...
Щавель овечий используется в народной медицине:
- как антисептическое,
- потогонное и мочегонное,
- противоцинготное средство;
- при туберкулезе легких и лихорадке,
- болезнях печени, почек и мочевых путей, затрудненном мочеиспускании,
- при маточных кровотечениях и геморрое,
- при ломоте в костях,
- при раке и других опухолях,
- при бородавках
- при поносе и дизентерии,
- предупреждает процессы гниения и брожения в кишечнике.
Важно! Надо помнить, что щавель содержит достаточно много щавелевой кислоты и оксалаты кальция и калия. При недостатке магния и витамина B6 избыток оксалатов вызывает оседание кристаллов оксалата кальция в почечных трубочках и формирование почечных камней. Также избыток щавелевой кислоты связывает кальций в просвете тонкого кишечника что может привести к развитию синдрома дырявого кишечника и остеопорозу (см.здесь http://www.navolne.life/post/dyryavyj-kishechnik-patologicheskie-processy-pri-sindrome-povyshennoj-kishechnoj-pronicaemosti ) Поэтому длительно использовать повышенные дозировки продукта Е-Чай не следует и всегда лучше использовать его параллельно с продуктами, содержащими кальций - Коралловый Кальций, Кальций Магний Хелат, Остео Плюс. Справедливости ради надо сказать, что основное количество щавелевой кислоты и оксалатов образуется при различных биохимических реакциях в организме, а не поступает с пищей или травами. Поэтому делаем вывод - кальций нужен всегда.
Вяз ржавый
В лечебных целях используется внутренний слой коры вяза. Главный компонент коры – слизь (до 25%), обладающая бактерицидными свойствами. Содержит также дубильные вещества, катехины, биофлавоноиды, полисахариды, витамины, минералы и другие биологически активные вещества.
Лечебные свойства вяза ржавого:
- слизеобразующее,
- смягчающее раздражение,
- противовоспалительное и бактерицидное,
- вяжущее,
- мочегонное,
- болеутоляющее…
Кора вяза используется при:
- изжоге,
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки,
- язвенном колите и болезни Крона,
- инфекционных заболеваниях ЖКТ,
- при ОРВИ, фарингите, бронхите и пневмонии,
- при раздражении мочевых путей…
Особенно эффективен вяз скользкий в период выздоровления после легочных заболеваний – он способствует улучшению состава сурфактанта (вещество, которое выстилает внутреннюю поверхность альвеол и не дает легким спадаться при выдохе), препятствует обезвоживанию легочной ткани.
Наружно можно использовать в виде припарок при фурункулах («нож травника»), ожогах, небольших ранах.
Ревень индюшачий
... или лекарственный, или китайский, или турецкий…
Ревень индюшачий относится к 50-ти фундаментальным растениям, которые используются в традиционной китайской медицине.
В корнях и корневище содержатся такие активные вещества как гликозиды, таннины (4-11%), щавелевая кислота (см.выше), дубильные вещества (5-10%), биофлавоноиды, антрахиноны (оказывают слабительный эффект), кальций, оксалат кальция (6%), железо, магний, фосфор, калий, натрий, витамин C...
Китайцы издавна используют ревень для лечения язвы желудка, печени, заболеваний крови, лихорадки, рака, хронической почечной недостаточности, гипертензии, вызванной беременностью.
В настоящее время препараты из ревеня применяются как:
- обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное,
- противотошнотное и желудочное,
- желчегонное, слабительное и вяжущее,
- противоглистное и тонизирующее средство,
- противосвертывающее,
- противораковое средство (пока не доказано).
Слабительное или вяжущее действие проявляется в зависимости от дозы - малые дозы оказывают вяжущее действие.
Информация к размышлению для любителей-огородников. Длительность лечения чистым препаратом ревеня как слабительным средством не должен превышать 8-10 дней. Из-за высокого содержания дубильных веществ длительное применение может вызвать расстройство желудка, ухудшение функционирования почек, некроз печени и повышенный риск рака пищевода и рака носовой полости.
Чистый корень ревеня также не рекомендуется больным с хроническими воспалениями желудочно-кишечного тракта, такими как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. Также противопоказан больным с кишечной непроходимостью. Следует избегать или использовать с большой осторожностью у пациентов с почечнокаменной болезнью из-за высокого содержания оксалатов.
Напомним, что в 1 капсуле продукта Е-чай содержится всего 3 мг ревеня.
Если мы просуммируем лечебные эффекты всех 4-х растений,
то получим такой список:
- потогонное, антисептическое и противовоспалительное,
- противоаллергическое действие,
- улучшает кроветворение и противоцинготное средство;
- способствует растворению и выведению солей и камней,
- ранозаживляющее действие,
- стимулирует синтез панкреатических ферментов,
- противотошнотное,
- мочегонное, желчегонное, слизеобразующее и вяжущее,
- нормализует стул,
- поддерживает рост полезной микрофлоры кишечника, предупреждает процессы гниения и брожения в кишечнике,
- оказывает антитоксический эффект,
- регулирует углеводный, жировой, белковый и минеральный обмен,
- противоглистное и тонизирующее средство,
- противораковое средство (пока не доказано).
Соответственно Е-Чай будет особо полезен при:
- заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы,
- гастритах, колитах, геморрое, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки,
- при запоре, поносе и дизентерии,
- при заболеваниях почек и мочевых путей, затрудненном мочеиспускании,
- ревматизме, артрите, бурсите, подагре, рахите и остеопорозе,
- при нарушении всех видов обмена веществ, в том числе при сахарном диабете II типа,
- при ОРВИ, бронхите, трахеите, пневмонии, туберкулезе легких и лихорадке,
- при заболеваниях кожи: фурункулезе, зуде кожи, себорее, угрях, дерматите, экземе и псориазе,
- при отравлении солями тяжелых металлов.
- при маточных кровотечениях и геморрое,
- при бородавках, раке и других опухолях.
В моей личной практике Е-чай прекрасно зарекомендовал себя при предменструальном синдроме у женщин, при мастопатии, простатите, эрозивном гастрите, язвенной болезни 12п.кишки, при запорах, простудных и других заболеваниях.
Немного истории…
Интересна история продукта Е-чай. Второе название его - «чай ессиак» - дано по имени канадской медсестры Каиссе, прочитанному наоборот…Рене Каиссе (1888 - 1978) узнала рецепт этого чая от одной из своих пациенток, утверждавшей, что она вылечилась от рака груди травяной смесью. Сама пациентка получила этот рецепт от старой индейской женщины. Два года спустя тете Рене поставили диагноз рак желудка и печени и объявили безнадежной. Ее врач согласился на использование отвара, который предложила Рене. Она нашла травы, готовила отвар и успешно вылечила им свою тетю. После двухмесячного использования фиточая, женщина прожила еще 21 год без повторных курсов применения отвара.
В последующие годы Рене Каиссе усовершенствовала формулу и с 1922 г. использовала ее для тысяч онкобольных, приговоренных традиционной медициной.
Ряд врачей скептически настроены к данной методике. Рене Каиссе высказалась по этому поводу так: «Я уверена, что если бы яблочный уксус оказался полезным для больных раком, то его тоже попытались бы запретить».
Тем не менее, в 1959 году врач президента Кеннеди доктор Чарлз Браск заявил, что чай Ессиак имеет заслуги в лечении рака, и практика его применения продолжается по сей день.
Главная трудность в применении этого чая в том, что его очень сложно готовить и хранить. Компания NSP разработала уникальную методику приготовления порошка из отвара растительных ингредиентов, который и предлагается в капсулах E-чай.
Способ применения
По 1 капсуле 3 раза в день во время еды.Для достижения лучшего желчегонного эффекта – до еды.
При лечении язвенной болезни – до еды, а также между приемами пищи для снятия болевого синдрома.
При лечении простудных заболеваний дозировку можно увеличивать, но на непродолжительное время (помним об оксалатах).
Также целесообразно параллельно ощелачивать организм с помощью Хлорофилла и/или продуктов с кальцием (Кальций Магний Хелат, Коралловый Кальций, Остео Плюс).
Противопоказания. Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости
продукта.
Где взять?
Для
оформления дисконта (-30%) и заказа продукции NSP в странах бывшего СНГ и
Турции пройдите по ссылке
https://nsp25.com/signup?sid=314737
Будьте здоровы! )))